新浪苏州 资讯

相城400余人广场舞大赛上展舞艺跳出时代新风貌

摘要: 6月28日,“同唱祖国好 幸福舞起来——2019‘舞动江苏’广场舞大赛暨‘中国银行常青树’杯苏州市第九届广场健身舞大赛(相城区选拔赛)”正式启动。

6月28日,一曲热烈的广场舞《同唱祖国好》将苏州市阳澄湖生态休闲旅游度假区集散中心变成了欢乐的海洋,来自相城区各板块的400余名广场舞爱好者相聚在一起,共同见证“同唱祖国好 幸福舞起来——2019‘舞动江苏’广场舞大赛暨‘中国银行常青树’杯苏州市第九届广场健身舞大赛(相城区选拔赛)”启动。苏州市文明办刘文伟副主任、苏州市体育局陶勇杰副局长、相城区委常委、宣传部吴妤部长以及相城区文化体育局、苏州市阳澄湖度假区管委会等领导出席启动仪式,并观看了各代表队的精彩表演。

此次活动由相城区精神文明建设委员会办公室、相城区文化体育和旅游局、相城区文学艺术界联合会和苏州市广场健身舞运动协会主办,相城区体育总会、相城区文化馆和相城区老年人体育协会承办,苏州市阳澄湖度假区管委会、苏州广播电视报社协办。

在即将迎来中国共产党建党98周年,新中国成立70周年之际,大赛以“同唱祖国好 幸福舞起来”为主题,以深受广大群众喜爱的广场舞活动为载体,坚持思想性、群众性、体育性、艺术性有机统一,在真正使广场舞大赛热在基层、热在群众、热在生活的同时,进一步拓展文明实践、弘扬时代新风,营造浓厚的庆祝氛围。

通过本次广场舞大赛的成功举办,将进一步掀起相城区全民健身新热潮,不断推动全民健身与全民健康深度融合,激励全区干部群众在学习、工作、创业中振奋人心、凝聚力量、超越自我,把“更高、更快、更强”的体育精神融入到全区经济社会建设中,让我们以本届广场健身舞启动仪式为起点,以饱满的斗志、强健的体魄,为加快实现相城区“12345”战略目标而共同努力!

经过规定曲目和自选曲目两项比拼环节的激烈角逐,最终元和高新区健身舞队代表队喜获本次比赛一等奖。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...