新浪苏州 资讯

中视协青少儿播音主持江苏考级中心在苏启动

摘要: 6月29日 ,中国电视艺术家协会青少儿播音主持江苏考级中心启动仪式在苏州昆山举行。

6月29日 ,中国电视艺术家协会青少儿播音主持江苏考级中心启动仪式在苏州昆山举行。中国电视艺术家协会名誉主席、原中央电视台台长赵化勇;中共昆山市委常委、宣传部部长许玉连;中国电视艺术家协会分党组成员、副秘书长范宗钗;中国电视艺术家协会分党组成员、副秘书长,中国视协青少儿播音主持考级中心主任高健;昆山市融媒体中心主任左宝昌;中国视协青少儿播音主持考级中心副主任、高级编辑沈竹音;中国电视艺术家协会大型活动处负责人裴月华;江苏省艺术培训促进会副主席、语言艺术专业委员会主任赵金宝;南京四季风文化创意中心董事长朱亚辉;江苏广电教育培训中心纪美伶老师及省内友好合作单位、苏州各区青少年活动中心领导、相关培训机构、江苏省内媒体等约100人出席启动仪式。

中国视协青少儿播音主持艺术考级,是由原国家文化部批准,具备跨省考级权威资质的艺术考级项目。以学习播音主持语言艺术为主,全面开发青少儿的口语表达和交际能力,中视协青少儿播音主持考级中心副主任沈竹音在暖场时,深入简出分享播、说、诵、演、评的技巧。启动仪式上,中国电视艺术家协会名誉主席赵化勇正式授牌南京四季风文化创意中心做为江苏考级中心。同时,苏州城区、昆山市、常熟市、吴江区、东台市、如东县代表接受城市考级授牌。

青少年儿童是国家的未来,也是希望所在。语言不仅是人际间的交流工具,也在某种程度上承载着一个国家和民族的文化价值和历史价值。南京四季风文化创意中心董事长朱亚辉表示:“公共表达能力绝非一日之功,需要从点滴积累。”此次落地江苏,将对江苏青少儿语言艺术的提高起到很大的作用。常熟市考级中心朱嘉萍说:“常熟现有学校100多所,17万中小学生,作为国家历史文化名城,如何让常熟市喜欢播音主持的孩子们得到最好的教育和培训,任重而道远。”

随着江苏考级中心的落地,推进语言这门艺术从“技能型”向“德智用”全面发展型转变,江苏考级中心依托中国视协的平台优势、人才优势,采取系统化、标准化、多元化的方式,为全省学习播音主持的青少儿进行专业、权威、科学、完善的培训和考级辅导。中国视协青少儿播音主持艺术考级中心主任高健表示:“这将全面提升江苏广大青少儿的语智能力、公共表达能力,培养他们开放灵活的思维方式。”

昆山撤县建市30周年,走出了一条率先发展、科学发展、和谐发展的昆山之路。中共昆山市委常委、宣传部部长许玉连在启动仪式上发表致辞:“说话要从娃娃抓起,青少儿时期是人生是非观念形成的重要时期,让青少儿做到口齿清晰,增强语言自信将成为孩子一生最大的财富。”中国电视艺术家协会落地江苏,双方深入合作,激励更多热爱家乡的昆山青少年,主动传播昆山声音。

江苏考级中心将与社会各界强强联合,加快推进省内各城市考级中心、培训点覆盖,强化师资队伍建设,共同推江苏省青少儿播音主持事业的全面发展。为更多喜欢播音主持的青少儿经过考级培训和考试,增强自信、提升能力,取得更大的进步!

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...