新浪苏州 资讯

聚焦“智能驾驶”“工业互联网” 相城馆精彩亮相苏州国际精英创业周主会场

7月10日,2019年(第十一届)苏州国际精英创业周在苏州国际博览中心开幕,共有来自37个国家和地区的4500多名嘉宾参会。在随后举行的“双创”合作博览会上,以“智能驾驶”和“工业互联网”为展示主题的相城展馆精彩亮相,吸引众多精英人才前来参观交流。江苏省委常委、苏州市委书记周乃翔,人力资源和社会保障部副部长汤涛,国家最高科学技术奖获得者、中国防护工程与地下工程专家、中国工程院首届院士钱七虎参观了相城展馆。相城区委书记顾海东陪同。

本届相城展馆整体造型为两个大环形设计,在彰显相城地处长江三角洲中部、苏州大市市域中心的独特地理位置优势的同时,突出相城两大特色产业“智能驾驶”“工业互联网”相扣相生,助推相城飞速发展。展馆采用LED显示屏、触摸屏、动态展示等多媒体展陈方式,全面展现正走向国际化、信息化的相城。

在智能驾驶展区,一款模拟智能驾驶场景的实验沙盘引人关注。在这个小型“实验室”内,具备灯光、水雾、行人等多种因素,用来模仿光线、极端天气及路况变化等真实驾驶环境。“我们打造的VTHILS实验室,就是为智能驾驶车辆提供整车级感知系统测试,帮助其进行测试调整。”苏州智行众维智能科技有限公司市场总监代国宏介绍。

除互动体验外,展馆还循环展示初速度公司、奇点汽车的智能驾驶路测视频,让参观嘉宾第一视角感受自动驾驶的魅力。据悉,目前相城区已集聚初速度、智加科技、奇点汽车、华砺智行等高成长性领军优势关联企业40余家。

在相城展馆的工业互联网展区,参观者只需轻点屏幕,就能体验紫光工业互联网平台、赛迪灵犀•仕泰隆工业服务系统,近距离感受互联网如何为工业生产提供便利。据了解,紧扣打造工业互联网产业创新高地的目标,相城着力促进制造业与互联网融合发展。目前全区已集聚工业互联网企业70家,规上工业企业实施智能化改造累计达641家,获评国家级两化融合管理体系贯标试点企业3家,省级两化融合贯标试点企业22家。依托工信部赛迪研究院、紫光云引擎、仕泰隆等领军企业,一批综合性工业互联网平台和行业级、企业级特色工业互联网平台正不断涌现。

自2009年起,苏州国际精英创业周已连续举办十届,成为蜚声海内外的苏州人才工作标识性品牌。作为苏州朝气蓬勃的年轻城区,相城始终把人才作为创新之要、竞争之本、强区之基。据了解,首届苏州国际精英创业周相城分会场举办以来,相城累计落户项目327个,注册资本超22亿元;落户项目持有人博士学历占56%,硕士学历占41%。以此次活动为契机,相城将积极搭建学术交流、成果展示和创新对接平台,汇聚全球精英、建设产业高地,加速推动相城经济社会发展高质量发展。(庞淑婕)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...