新浪苏州 资讯

相城开展卤菜生产经营户专项检查 卤菜抽检合格率96.4%

摘要: 为进一步加强夏季食品监督管理,防控辖区内食品安全事件的发生,6月至7月中旬,相城区市场监督管理局在全区范围内开展卤菜制品生产经营者专项整治。

为进一步加强夏季食品监督管理,防控辖区内食品安全事件的发生,6月至7月中旬,相城区市场监督管理局在全区范围内开展卤菜制品生产经营者专项整治。

此次行动通过组织培训、专项检查、监督抽检等方式发现并消除各种潜在的食品安全隐患。主要检查了主体资质、人员健康管理、场所环境卫生、设备设施情况、进货验收和添加剂管理等方面内容。

通过检查,发现大部分卤菜生产经营者能够履行主体责任,按照法律法规的要求规范生产经营,但也存在部分经营者存在问题。比如:设备设施老化,加工环境卫生清洁不到位,食品未离地离墙存放,防蝇设施未正常使用,紫外线灯损坏,从业人员健康证过期,索证索票不齐全,食品添加剂未按规定做好领用记录等。检查人员均责令相关单位限期整改。

此次共检查卤菜制品加工环节24家次,卤菜制品经营环节98家次,发现问题37家,均已完成整改;针对色素、防腐剂、重金属等7类指标组织抽检28批次,发现1批次不合格,检验结果为氯霉素、胭脂红、苯甲酸钠及其钠盐超标。(严怡婷)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...