新浪苏州 资讯

迎春花志愿者为爱行动前往河南、贵州开展支教

摘要: 炎炎夏日、清凉一“夏”,因爱感动、为爱行动,迎春花“为爱行动”暑期支教于2019年7月6日出发啦!

炎炎夏日、清凉一“夏”,因爱感动、为爱行动,迎春花“为爱行动”暑期支教于2019年7月6日出发啦!本次支教活动以“因爱感动,为爱行动”为主题,为贫困地区孩子提供学习上的帮助,重点将积极开设“第三课堂”的课程学习及方式,进一步提升当地孩子们的知识范围及探索精神,结合无人机、天文望远镜、地球仪、VR眼镜、医疗急救箱等相关设备进行科普与实践活动,与当地学生度过一个知识提升、探索科技、培养兴趣的不一样的暑假时光。

本次迎春花“为爱行动”暑期支教活动为河南计划和贵州计划两部分,河南计划于7月6日出发至27日,前往河南商丘市睢县白庙乡郭店小学,是今年新开的支教点。截止目前已经上课一周多的时间了,取得了当地非常好的反响。当地教育主管部门领导已经对我们支教团队进行走访调研,对我们的课程设置、团队建设等进行了肯定,希望我们继续努力做好各项工作;贵州计划将于7月20日出发至8月3日,前往贵州铜仁市江口县德旺乡中心小学,德旺小学作为迎春花长期的助学点,我们致力于帮助当地贫困家庭助学的同时积极关注着他们学习,帮助他们在学习上进行提升和心灵上的慰藉。同时我们还将继续延续德旺乡助学加支教的结合模式,努力帮助贫困地区孩子们。

此次迎春花“为爱行动”支教活动的开展,正是迎春花大学生志愿者团队成立以来重点建设开展的活动之一。19名迎春花大学生志愿者均来自苏州工业园区服务外包职业学院,平均年龄19岁的他们,用志愿书写着美丽的青春。用爱心挥洒青春的热血,甩掉稚嫩和娇气,他们为当地孩子送去知识和关爱,利用自己所学的知识,为当地提供手工绘画、科技、红色故事、影视鉴赏、科学趣味实验、人文地理、音乐常识、声乐、爵士舞、无人机科普、硬笔书法、心理素拓、跆拳道、天文小知识、物理小实验和急救常识等等课程,注重给孩子们陶冶情操、培养耐性,带他们接触更多先进的知识。从而开拓视野、丰富知识,让他们培养更多良好的习惯。不断努力成长成才,拥有美好的未来。

此次支教活动由苏州工业园区迎春花爱心联合会主办,迎春花大学生志愿者团队承办,苏州工业园区服务外包职业学院协办。活动得到了苏州市姑苏区人民政府双塔街道办事处、贵州德旺乡教育督导站、河南睢县中心学校的支持与指导,得到了贵州德旺乡中心小学,河南白庙乡郭店小学的大力支持与对接。两所学校以及迎春花志愿者共计两百余人参与此次支教活动。(文:张社南,摄影:李劲、钱易)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...