新浪苏州 资讯

专家学者云集 瑞思迈&凯迪泰GA发布仪式暨高端品鉴会圆满落幕

2019年7月19日,由瑞思迈&凯迪泰举行的“以强大守护每一次呼吸”——GA发布仪式暨高端品鉴会在苏州金鸡湖洲际酒店召开。

瑞思迈(中国)&凯迪泰CEO孙建国博士、深圳市人民医院深圳呼吸疾病研究所所长、中华医学会呼吸病学分会主委陈荣昌教授、解放军总医院呼吸与危重症医学科主任解立新教授、浙江大学医学院附属邵逸夫医院呼吸治疗科主任葛慧青教授等行业内知名专家学者携手全国无创通气领域的嘉宾们一同出席了本次品鉴会现场。

会上,无创通气领域的专家们凭借多年来从医研究经验,全面诠释了凯迪泰研发的第一代国产高端无创呼吸机GA的价值和意义。同时,主办方瑞思迈&凯迪泰对新品GA进行了发布仪式。瑞思迈(中国)&凯迪泰CEO孙建国博士与多位行业内资深教授纷纷受邀上台,为新品GA亮相蓄力,随着嘉宾们手印按下启动,由凯迪泰研发的第一代国产高端无创呼吸机GA从两侧背板中旋转出现,完成亮相,并将参会嘉宾们的热情氛围推至了高潮。

瑞思迈&凯迪泰聚焦热点,聚群英、论精品

本次盛会,于行业内而言是学术界的华山论剑,于社会而言是一场医疗器械的革新洗礼。会上,广大与会嘉宾不仅能够聆听各位行业内教授专家分析各自领域内的发展与见解,还共同见证了新品GA的亮相、了解新品GA是如何“以强大守护每一次呼吸”的。

GA是完全由国内自主研发生产的第一台ICU高端无创呼吸机,其因强劲的涡轮性能、精准的软件算法在为患者提供通气保障的同时能够带来更好的舒适体验,凯迪泰公司自主开发的适应性触发( ATT)技术可在通气的各个阶段降低呼吸做功,可为患者保驾护航。除此之外,长达6小时续航能力的锂电池与可置放氧气钢瓶的台车为不能脱离无创通气的患者提供更大的科室间转运及床下康复锻炼可能性。

瑞思迈(中国)&凯迪泰CEO孙建国博士携众教授答媒体记者,品牌情怀感动全场

此次GA发布仪式暨高端品鉴会到场了众多媒体记者以及行业专家,专家的认可无疑是给予了医疗合作伙伴及病患“强心针”。值得一提的是,深圳市人民医院深圳呼吸疾病研究所所长、中华医学会呼吸病学分会主委陈荣昌教授、解放军总医院呼吸与危重症医学科主任解立新教授、浙江大学医学院附属邵逸夫医院呼吸治疗科主任葛慧青教授认真的解答了众媒体的采访,分别就无创通气技术在呼吸危重症治疗中是重要一环、呼吸机性能的好坏、对国产大型无创呼吸机GA的诞生看法等等问题,展开热烈讨论。

陈荣昌教授作为呼吸病学及呼吸治疗领域的专家,对凯迪泰研发的第一代国产大型无创呼吸机GA报以极高的肯定。他认为,GA整合了现有最新的技术,包括高性能的涡轮增压、高流量输出调控技术、很多无创呼吸机的高级算法,能够解决在医院里面较困难病人的无痛呼吸治疗问题。出于对无创通气技术发展趋势的分析,陈教授认为无创通气应用的范畴比有创通气更广,能够广泛应用于早期运用、插管前处理、插管后早期拔管测机和后期长期康复,而有创通气更多是集中在特别危重病人的救治,这是两个技术之间互补的关系。陈教授也表达了自己的期望:希望有更多相关的临床研究去论证这个仪器的优越性。任何一个技术,总是在不断发展的过程中逐步完善,希望能够有更多工程师和临床医师通力合作,去发现更多、更完善的解决方案,为无创呼吸机这个技术的进步、治疗效果的提高做出新的贡献。

(深圳市人民医院深圳呼吸疾病研究所所长;中华医学会呼吸病学分会主委-陈荣昌教授)

作为呼吸危重症领域及呼吸治疗的专家解立新教授则认为,无创通气技术已经有将近40年的临床历史了,尤其在将近20年之中,在危重呼吸患者里面有着重要的作用,能很好的降低病死率,它是救治危重呼吸患者的一个重要武器,尤其是GA产品的上市之后,GA是有着非常靓丽的外形和智能化融为一体的高端呼吸机,它的新智能化应用能够为临床医生救助危重患者提供更好的技术解决方案,相信它在未来能够在临床领域起到巨大的作用,也相信在未来能够帮助更多的医生救治更多的患者。

(解放军总医院呼吸与危重症医学科主任-解立新教授)

呼吸治疗及肺康复专家葛慧青教授发表了题为《无创通气的现状、机遇与挑战》的演讲,对无创通气技术将来在呼吸治疗与肺康复领域的发展前景与方向做出了积极的设想。她认为,呼吸康复的核心就是心肺运动,在无创通气的支持下,肺病患者的心肺运动能够强力支撑,能够提高呼吸康复的整个依从的工具。虽然肺功能的损伤不可逆,但是能够在呼吸运动中得到改善。葛慧青教授在谈到GA时提到,这是非常好的一款呼吸机,在肺康复的过程中,需要患者处于活动的状态,因而大部分时候肺康复的临床需求是待机时间要长、人机同步性好,而GA的病人响应层非常好、待机时间长,在整个呼吸康复的过程中以及为治疗重症病人的一个转运等方面是有优势的。

(浙江大学医学院附属邵逸夫医院呼吸治疗科主任-葛慧青教授)

而当CEO孙建国博士在准备回答记者关于“公司对于GA的研发初衷是什么、为什么要研发这一款无创呼吸机”问题的时候,全场目光都聚焦在了他的身上。

(瑞思迈(中国)&凯迪泰CEO-孙建国博士)

孙建国博士说,大道至简、大医至爱,我们就是想用最精准有效的办法来拯救需通气支持的危重病人,这是完全由中国团队自主研发设计生产的第一台高端ICU无创呼吸机,整个团队历时十载从最初的想法到今天产品真正的问世,十年磨一剑不过如此。GA的诞生将填补国产高端无创呼吸机的空白,拥有自主核心技术是摆脱国外技术依赖的关键,也是进一步创新的基石,更是凯迪泰始终坚持自主研发的初心和意义所在!而这款仪器将会给现代医疗带来便利和成本上的节约,给患者带来舒适体验,提升疗愈效果,减轻患者痛苦给予尊严,亦可促进医患关系和谐。

说到此处,掌声如潮。孙建国博士又再次解答了数个媒体提问,以简洁的言辞,勾勒出瑞思迈&凯迪泰的品牌情怀与社会责任。

GA发布仪式暨高端品鉴会在浓厚的学术氛围中顺利闭幕,但瑞思迈(中国)&凯迪泰对于无创通气领域的探索永不停止。开拓者独辟蹊径,探索者勇攀高峰,执着者一往无前。不忘初心,方得始终。希望瑞思迈(中国)&凯迪泰在未来继续勇攀技术高峰、造福于民!

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...