新浪苏州 资讯

慧心谷 — 不远处的诗意生活

慧心谷绿奢度假村

北纬30°线贯穿四大文明古国,既有许多奇妙的自然景观,又存在着很多地球文明信息,是一条神秘而又奇特的纬线。慧心谷绿奢度假村就隐匿于北纬30°46’,东经120°的霞幕山中,这里是茶禅文化发源地,流传着“霞幕北飞”的千古佳话。度假村周边群山连绵,溪水潺潺,白鹭翩翩,森林覆盖率达到95%,负氧离子浓度平均20000个/cm³,PM2.5常年停留在个位数,是名副其实的天然氧吧。度假村位于长三角2小时都市圈内,距上海120公里,杭州70公里,安吉50公里,南京210公里。

慧心谷占地300余亩,一半是茫茫竹海,一半是千亩茶田,一年四季都适合度假,由德国设计师团队担纲设计的“德式山居”,为建筑赋予了与自然融合的诗意美学。慧心谷建筑面积12000平方米,由精品酒店、度假别墅构成,德式建筑的精致简约、霞幕山的历史韵味、原生态的自然环境,构建成独特的“绿奢”居住体验。豪华的山居、温馨的茶居、清新的竹居,既能入住的宾客体验顶级酒店管家式服务舒适与私密,又能感受江南府邸的人文山水韵味;既有品尝“桃花流水鳜鱼肥” 舌尖上的“绿奢”养生,又能在隐于竹林的茶室中,品茗论禅,感悟拿起与放下的人生智慧。身处慧心谷,每个客人都能与阳光、苍山、泉溪一起消磨,人和自然、建筑和大地、历史和当下,都没有了明显的界限,每一个角落都足以成为可以让人驻足或安放心灵和身体。

慧心谷倡导绿奢、自然、健康的生活方式,专属“慧管家”将为所有贵宾提供24h全天候的贴心服务。

慧心谷,不远处的诗意生活。

联合创始人

李耀强:中国陈年白酒收藏第一人;慧心谷创始人,董事长。

杜永平:喜欢行走天下的老“文青”;慧心谷创始人,总经理。

慧心谷绿奢度假村,源于两个天蝎座男人的“第二次握手”。

2016年年初,曾在地产界打拼了近20年的李耀强,听一位朋友说起:他正在湖州规划一个省级旅游度假区。凭着对土地的敏感与热爱,李总跟着他第一次走进了霞幕山。新鲜的空气、浩瀚的竹林、原生态的自然环境,让久居魔都的李总怦然心动:他要让城市人回归自然,他要在这里造房子。凭着他在地产界的号召力,拉了一批又一批身价过亿的朋友,兴致勃勃地来勘察这片土地,而当大家看到这里的原始状态,更多的是质疑李总异想天开的疯狂。

一次偶然的机会,李总遇见了20多年前一起下海经商的老朋友杜永平——一个人称阿杜的“老文青”,和他说起了霞幕山的所见,没想到阿杜兴致盎然,第2天就跟着他进山了……也许正是霞幕山未经雕琢的苍翠和宁静,拨动了“老文青”的心弦,也触发了他心底深处对世外桃源的梦想。

李总是典型的天蝎座,生活中充满仪式感和戏剧性,即便滴酒不沾,收藏白酒的个人爱好,他也要做到第一:他是中国陈年白酒品种收藏第一人、国家一级白酒鉴定师。就因为被酒瓶别致的造型所吸引,从而转为了对中国白酒文化的痴迷……

阿杜也是个天蝎座,是一个有情怀的人,一生都在做自己喜欢的事情,从教师到公务员,再转身到文化产业领域。

他的任性和天马行空让他成了上海文化产业圈的另类。从“环球嘉年华”到“春浪音乐节”,他一直是大型户外活动的先行者。十五年前,他力排众议引进第一届“上海环球嘉年华”,十五年后,他为了心中的“世外桃源”毅然辞职,躲进山里,倾心打造“不远处的诗意生活”。

就是这样两个追求完美的“工匠”CP,似乎都忘记了年龄,在二十多年后,第二次握手,放弃了都市舒适的生活,开启了慧心谷的传奇。

品牌理想

不远处的诗意生活。

绿奢理念

离开城市的喧嚣,来一次说走就走的旅行,让生命与自然亲密融合,心自然宁静,心自然聪慧。在与自然的对话中,你会发现:真正的奢华源于内心的充实。

品牌特征

慧·境

慧心谷所在的霞幕山位于湖州市妙西镇,其间林木葱茏、竹海苍翠,清澈见底的霞幕山水库近在咫尺。山水、竹林、茶田、村舍,组成了一幅天然的水墨画。

慧·居

“德式山居”的精致简约、霞幕山的历史韵味、原生态的自然环境,构建成独特的度假体验。

拥有全景落地窗的山景大床房、山景双床房和在露台上配有恒温浴缸的星空大床房,自带无边泳池和温泉泡池的山居、80㎡超大户外露台的茶居、竹居,让贵宾与自然相拥,与星月共眠。

慧·味

慧心谷的每一餐都蕴含着自然的馈赠,当地原生态食材经过中西大厨的精心烹饪,无论是当地特色的竹林土鸡、养生笋味,还是水库鳜鱼、新鲜时蔬,以及入菜的慧心白茶、荷塘莲藕,都呈现了大自然最真实的味道。

慧·享

跟随印度瑜伽大师梵音唱颂,于冥想中彻底放松身心;在隐于竹林的三癸茶亭中,品茗论禅,感悟拿起与放下的人生智慧;在村庄之间的小道骑行,感受农家生活的乐趣。

无边泳池、天文课堂、露天电影、亲子DIY、蔬果采摘、竹林步道、芳疗SPA……各种休闲及亲子活动让贵宾在大自然中尽情玩耍,找回生活的本真。

慧·游

霞幕山景区是中国茶禅文化的发源地,这里有茶圣寻茶的陆羽古道,皎然参禅的杼山,见证颜真卿、皎然和陆羽友情的三癸亭,纪念高丽禅师太古普愚拜访石屋清珙法师的中韩友谊亭,留下张志和“西塞山前白鹭飞”美句的白鹭谷,纪念第一任林垦部部长的梁希国家森林公园……

慧·心

慧心谷精心打造一键式高科技智慧度假新模式,远程操控的手机平台,让贵宾轻松完成订房、入住、续房、退房的度假手续。专属“慧管家”一定会在贵宾最需要的时候,带着最温暖的微笑出现。

设施介绍

蜻蜓翩飞翠林如染、隐于自然的慧心谷建筑有别于传统的德式山居风格。慧心谷精品酒店拥有客房27间,另外还有63栋山间独栋villa,散落在半山腰的山林间一览众山小,山顶的无边泳池与群山完美融合,使得在山水之间敞开身心成为一种可能。

其中茶居、竹居共53栋每套90平米拥有两间客房,户外拥有80平米的大花园。还有山居共10栋别墅每套160平,拥有三间客房加一个会客厅和户外无边泳池。在慧心谷,每个房间都有私享的露台,甚至公共露台的面积可以达到200平,每个浴缸都可以看风景,开放式的卧室落地窗收纳自然山景。

慧心谷的茶山实行保育计划,以自然农法替代施肥。入住客人除了在田园客厅和山涧水吧享用茶水外,也可以来三癸茶亭享用并参与了解中国的茶道文化。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...