新浪苏州 资讯

姑苏青年解说主题活动第一期“夏日桃坞”非遗文化分享会成功举行

摘要: 7月22日下午,姑苏青年解说主题活动第一期“夏日桃坞”非遗文化分享会在姑苏区陆园园国家金牌导游工作室举行。

7月22日下午,姑苏青年解说主题活动第一期“夏日桃坞”非遗文化分享会在姑苏区陆园园国家金牌导游工作室举行。分享会上,姑苏青年解说社群成功建群成立,揭开了姑苏青年解说姑苏古城的新篇章。

青年解说社群,金牌导游带头说好古城故事

在姑苏古城有一群青年朋友,他们热爱古城,热衷于传播古城的文化,立志要讲好家乡故事,记住乡愁。在金牌导游陆园园的带领下,他们深入老街小巷挖掘古城文化内涵,用自己的行动探索旅游新玩法,用自己的声音讲好古城故事。这群青年在共同的兴趣点上,组成了青年解说社群。

姑苏青年解说社群由姑苏区陆园园国家金牌导游工作室发起组织,主要吸收来自旅游院校、旅游志愿者组织、旅游行业协会等单位的青年旅游达人,通过定期开展文化旅游交流活动,分享行业资讯和热点,以轻松活泼的解说形式,传播姑苏古城文化旅游资源,讲好古城历史人文故事。目前,该社群已有成员200多名,正为古城旅游讲解发挥着正能量。

分享非遗文化,做好古城文化的传播者和传承者

此次分享会上,来自苏州旅游与财经高等职业技术学校、苏州状元文化传播有限公司的青年朋友们带来了60多件绘画“苏狸”、缂丝手包、苏扇等文创产品进行现场展示。这些文创产品大多以年轻人的视角融合非遗文化元素,深受90后、00后喜爱。

同时,苏州旅游与财经高等职业技术学校文化与旅游研究院院长施伟萍教授、凤仪国家金牌导游工作室顾凤娟老师分别分享了 “非遗文创产品”和 “非遗文化解说技巧”两个话题,40多名青年解说社群成员受益匪浅。

陆园园国家金牌导游工作室成立以来,以培养古城旅游管家为抓手,注重用标准化的语言、创新的技巧、活泼的形式讲解平江路、山塘街、古典园林等古城景点资源,争做古城文化的传播者和传承者。接下来,工作室将致力于向游客提供贴心的个性化定制旅游讲解服务。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...