新浪苏州 资讯

春申湖路综合管廊项目部开展“送清凉 解酷暑”夏日慰问活动

摘要: 为进一步关心员工身心健康,炎热夏季为了防止高温中暑,传递项目部对作业人员的关爱,项目部组织了“送清凉 解酷暑”夏日慰问活动,为协作队伍、环卫工人以及交警同志送去矿泉水、西瓜、绿豆汤等防暑降温物品并带去项目党组织和工会组织的关心。同时为了有效预防和控制高温引发中暑事件,项目部还专门给他们讲解了防暑降温急救知识。

炎炎夏日,气温持续攀升。然而,在这样的天气下,一线施工作业人员的热情丝毫不减,反而“越热越火”。7月末8月初的苏州,梅雨季节刚刚过去,迎来了三伏天的到来,苏州正式进入“史上最热天”,骄阳似火,气温节节攀升,连续几天最高气温都在37摄氏度以上。为进一步关心员工身心健康,炎热夏季为了防止高温中暑,传递项目部对作业人员的关爱,项目部组织了“送清凉 解酷暑”夏日慰问活动,为协作队伍、环卫工人以及交警同志送去矿泉水、西瓜、绿豆汤等防暑降温物品并带去项目党组织和工会组织的关心。同时为了有效预防和控制高温引发中暑事件,项目部还专门给他们讲解了防暑降温急救知识。

项目部应对高温酷暑做出了以下四点措施保障现场劳务人员安全度夏:一是要求项目部所有劳务队伍调整施工时间,充分避开每日高温阶段;二是项目部为各个施工队伍采购并发放了大量的人丹、藿香正气水等防暑药品以及西瓜、绿豆汤等降温食品、饮品等;三是项目部在各施工现场设置休息区,供劳务人员休息及补充饮品,使劳务人员能够劳逸结合;四是安排现场管理人员、安全管理人员进行巡查,切实将落实防暑降温工作提升到关乎施工安全的高度。

“辛苦了!环卫家人们,感谢您用扫把扫出了城市文明!”项目部工作人员将矿泉水、绿豆汤等防暑降温物品送到了环卫工人手中,给他们送去了炎炎夏日中的一丝清凉,并叮嘱他们多喝水、注意防暑降温、注意保护好身体。

项目部也为交警同志送去了矿泉水、绿豆汤等防暑降温物品,希望他们在各自的工作岗位上注意防暑降温,保重身体。

项目书记阚敏生强调:项目部要以此次“送清凉 解酷暑”为契机,结合夏季高温生产特点,继续跟进员工防暑降温工作,采取有效的预防措施,安全顺利地度过高温季节,确保施工任务圆满完成。( 秦雷 阚敏生)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...