新浪苏州 资讯

苏州市“两新”组织“庆祝新中国成立70周年”主题知识竞赛在相城举行

7月23日,以“庆祝新中国成立70周年”为主题的苏州市“两新”组织知识竞赛在相城区举行,来自苏州市非公企业和社会组织的12支代表队、48名党员以赛为媒,同台竞技,开展了一场党建知识的较量。

此次竞赛共分初赛和决赛两个环节,每支参赛队伍由4名“两新”党组织在职党员组成,其中1名为党组织书记。当天上午,通过初赛比拼,来自常熟市、相城区、姑苏区、苏州工业园区、苏州高新区、苏州市社会组织的6支参赛队脱颖而出,挺进决赛。

决赛采取团体赛和个人赛两种赛制,设必答题、快问快答题、风险题、抢险题和个人冲关题五个环节进行,综合检验参赛选手的理论知识储备、现场应变能力和团队协作水平。赛场上,选手们沉着思考、踊跃答题,展现了良好的精神面貌和扎实的理论功底,博得全场阵阵掌声。现场还设置专家点评、观众互动、歌曲表演等环节,增强比赛专业性,活跃比赛氛围。

经过激烈角逐,最终相城区代表队摘得桂冠,荣获大赛一等奖。常熟市代表队、苏州市社会组织代表队获得本次竞赛二等奖,姑苏区代表队、苏州工业园区代表队、苏州高新区代表队获得本次竞赛三等奖。

据了解,此次苏州市“两新”组织“庆祝新中国成立70周年”主题知识竞赛于今年4月正式启动,苏州市各地“两新”组织积极响应,“两新”组织党员广泛参与,12个参赛单位根据要求认真选拔选手,做足知识储备 “功课”。作为相城代表队队长,来自嘉元路区域党建工作站的史秀娟表示,参加此次比赛让她收获很多,赛前的准备过程,更让她深刻体会到党员要不断地用先进思想来武装自己,加强理论修养,加强国史、党史学习,增强做好思想政治工作的信心和本领。

本次大赛由苏州市委组织部主办,相城区委组织部承办,澄阳街道、中亿丰建设集团有限公司党委协办。苏州市委党建工作领导小组办公室主任周春良,相城区委常委、组织部部长、统战部部长葛宇红,中亿丰建设集团股份有限公司党委书记张浩等领导出席了本次活动等出席活动。来自各市(区)委组织部分管部长及各地“两新”组织党员代表400余人观摩了此次竞赛。(庞淑婕)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...