新浪苏州 资讯

舞出江城百姓精气神儿 吴江区第五届广场舞大赛决赛举行

摘要: 7月28日下午,苏州市第九届广场健身舞大赛暨吴江区第五届广场舞大赛决赛在横扇电影院影剧院举行。

火热的七月,热舞江城。7月28日下午,由吴江区委宣传部、吴江区文明办、吴江区文体广电和旅游局、吴江区文联、苏州市广场健身舞运动协会联袂主办,吴江区体育总会、吴江区广场舞协会共同承办的:同唱祖国好 幸福舞起来—2019“舞动江苏”广场舞大赛“中国银行常青树杯”苏州市第九届广场健身舞大赛暨吴江区第五届广场舞大赛决赛在横扇电影院影剧院举行。

广场舞集群众性、体育性、艺术性于一体,源于生活扎根基层,是一种喜闻乐见的群众体育活动,开展广场舞大赛,也是旨在进一步深化群众精神文明建设,拓展新时代文明实践,丰富群众文化生活,弘扬时代新风。这次大赛以“同唱祖国好、幸福舞起来”为主题,讴歌新中国成立70周年。

据悉,在前期海选的基础上,来自吴江全区各地16支队伍的230多名选手进入决赛,以检验吴江广场舞的丰硕成果,展示广大群众良好的精神风貌。参赛选手翩翩的舞姿、昂扬的激情感动了观众也感动了评委。

经过自选动作的精彩比拼,最终吴江太湖新城北门社区舞蹈队凭借一首《歌唱祖国》的优异表现获得了一等奖。吴江太湖新城北门社区舞蹈队和平望镇木兰舞蹈队两支得分最高的队伍最终获得了晋级苏州市“中国银行常青树杯”第九届广场健身舞大赛苏州总决赛。    

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...