新浪苏州 资讯

传承红色教育 华润万家暑期公益夏令营开营

摘要: 忆峥嵘岁月,传革命精神。在八一建军节到来之际,华润万家江苏公司党委联合星洋小学共同开展以“传承红色精神 再踏革命道路”为主题的青少年暑期公益夏令营活动,组织了30多名学生代表一起来到全国爱国主义教育示范基地沙家浜革命历史纪念馆参观学习,追寻革命先辈留下的红色足迹,传承红色基因,继往开来,砥砺奋进,开展建设美好生活的生动实践。

忆峥嵘岁月,传革命精神。在八一建军节到来之际,华润万家江苏公司党委联合星洋小学共同开展以“传承红色精神 再踏革命道路”为主题的青少年暑期公益夏令营活动,组织了30多名学生代表一起来到全国爱国主义教育示范基地沙家浜革命历史纪念馆参观学习,追寻革命先辈留下的红色足迹,传承红色基因,继往开来,砥砺奋进,开展建设美好生活的生动实践。

盛夏时节,走进常熟市沙家浜风景区,最显眼的是那繁茂丛生、蜿蜒曲折的芦苇荡。

华润万家的党员志愿者一边带领学生们参观,一边深情的介绍到:“青青芦苇荡,抗日旧战场。70多年前,36名新四军伤病员藏身常熟芦苇荡,在当地群众掩护下,与敌人斗智斗勇。这段烽火传奇后来被演绎成现代京剧《沙家浜》而名扬天下。”

为了进一步加深孩子们对革命圣地和革命先烈的认识,参观完后,还组织了红色教育专题知识竞赛,孩子们积极回答,对革命故事记忆犹新。

活动结束后,学生们纷纷表示,正是因为有了老一辈革命先烈的无私奉献,才有了我们现在的幸福生活,今后,我们一定好好学习,继承老一代革命家的精神,争取当一名新时代思想道德高尚的接班人。

这已经是华润万家第六年开展暑期公益夏令营活动了,每年都会在苏州、无锡地区开展形式多样的主题教育活动,少年强则中国强,华润万家秉持一颗社会责任之心,关注青少年发展,坚持走公益奉献之路。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...