新浪苏州 资讯

苏州轨交“遇见”文化节体育路线定向赛活动拉开帷幕

摘要: 8月8日,苏州轨道交通第二届“遇见”文化节体育路线定向赛活动在苏城拉开帷幕。

8月8日,苏州轨道交通第二届“遇见”文化节体育路线定向赛活动在苏城拉开帷幕。

记者在现场了解到,此次体育路线定向赛共分为四个打卡点,参赛市民们一早便来到运河公园(西环路站)报名参与第一个任务打卡:合作完成双人跳绳任务。随后,选手们结伴而行,搭乘苏州地铁分别在平江市民健身中心(平泷路西站)、三元坊站和吴中文体中心(宝带路站)参与背对背运球、指压板深蹲和小组投篮任务。苏城的炎热高温也抵挡不住市民们积极参赛的热情。

作为本次文化节的重头项目,体育路线定向赛由苏州市体育局全程指导,旨在让每一位参赛市民在挥洒汗水之余,真正体会到苏州地铁的便捷和运动竞技的快乐,让每一个参赛选手,爱上运动、活力的生活方式,不断在运动中重新认识这座城市,与美好一路同行。

苏州市体育局副局长陶勇杰在采访中表示,体育路线定向赛融探索性、趣味性、团队性、健身性于一体,将体育与文化、环保、旅游这些主流文化元素融合一起,全方位丰富市民文化体育生活,让市民朋友充分享受公共文化体育建设成果。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...