新浪苏州 资讯

旧设备也能授信抵押 相城企业与苏州银行联手推出“飞象云贷”

8月2日,苏州银行首次公开发行A股在深交所挂牌上市。最近,这家IPO新军就与苏州相城一家工业互联网企业深度合作,共同推出一款工业物联网创新金融产品“飞象云贷”。该产品主要针对无大量自持土地、厂房等固定资产的中小制造型企业,通过物联网技术,让厂房里的旧设备也能授信抵押,从而实现更低成本的银行借贷,解决中小企业融资难问题。

而在该类产品问世之前,中小企业融资困难重重。一般来讲,企业无论手持多大订单,有多大占地面积的非自持厂房,银行一般都不会直接办理对机床设备本身的抵押贷款。

除了能解决这一制造行业由来已久的痛点外,“飞象云贷”还有不少其它优点,比如较一般设备融资租赁的利息降低一半,5年内的旧设备一样可以获得贷款额度,放款方式也更方便快捷……

“飞象云贷”的推出是基于“银企互信”,除了苏州银行这家上市企业的支持外,更关键的是仕泰隆这家相城企业背后的金融科技创新优势。据了解,作为一家工业互联网平台创新企业,仕泰隆通过中小企业设备上云,生成工业大数据,对设备的产能进行自动匹配。同时为供应链融资提供大数据征信服务,借助设备的动态数据和企业多维度画像,还原真实数据并交叉验证,解决传统模式下非刚性担保带来的风控痛点。

早在4月20日,该企业在苏州高铁新城投建的占地3600平米的赛迪灵犀·仕泰隆工业服务中心苏州相城店正式对外开放,该项目与工信部直属机构赛迪研究院联合共建,定位“全国智能制造专家库、全球智能硬件品牌库”。项目为智能制造量身打造“线下—仕泰隆工业服务中心、线上—仕泰隆装备云网、数据—飞象云”三大板块,为中小企业集中赋能。

据了解,预计最快在本月内便有首批企业,通过“飞象云贷”这一全新物联网金融服务产品,成功取得银行设备抵押放款。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...