新浪苏州 资讯

相城漕湖80后姑娘开展公益扶贫“微爱”圆梦

8月8日上午,相城区漕湖街道一批爱心物资通过物流发往贵州省石阡县甘溪乡。这批爱心物资包括近900件衣服、100袋尿不湿,以及一批书籍和桌椅,在经过一周的长途跋涉后,将送达当地贫困户手中。

据悉,这批物资由漕湖街道公益组织“静牵微爱坊”发起募集,辖区内爱心企业和个人也踊跃参与。 “静牵微爱坊”由漕湖街道工会副主席顾静静发起成立,主要针对石阡县甘溪乡贫困对象,开展助学、助老、助孤、助困等帮扶活动。

位于贵州省石阡县城西南部的甘溪乡,受地理、自然条件等因素影响,全乡耕地仅有10031亩,是国家扶贫开发的重点一类贫困乡。2017年,相城区与贵州省石阡县展开对口帮扶,其中,漕湖街道同石阡县甘溪乡“牵手”,并签署了对口帮扶合作框架协议。

随着帮扶工作的开展,2018年3月,当时负责民政工作的顾静静到甘溪乡调研。期间,她从当地干部口中了解到一户贫困家庭即将有新生儿诞生,但家庭急缺新生儿用品。于是,她特地买了尿不湿、奶粉、衣服等新生儿用品送了过去。从石阡回来后,顾静静还定期给孩子寄吃的、用的等生活必需品。今年4月,顾静静再次前往甘溪乡,走进这户贫困家庭,看望了当时快一周岁的孩子,并送去了衣服和生活用品,“能帮的地方我们就多帮一点。”

“这户贫困家庭共有五口人,小孩的父母都是智力残疾,大人和小孩身上没有像样的衣服……”这深深触动了同样身为两个孩子母亲的顾静静。也正是这次经历,让她萌发了为甘溪当地贫困户做点事情的想法,改善他们的生活环境。

顾静静的想法很快得到了漕湖爱心人士的积极响应,今年6月,“静牵微爱坊”正式成立。“借由微爱坊这个爱心平台,结合甘溪那边的需求,将定期募集一些物资帮扶当地贫困户,此批物资中伟臻针织、荣顺家居等爱心企业捐赠了衣服、桌椅等用品。”顾静静说。

“扶贫先扶智。”顾静静介绍,下一步,还将结合甘溪当地贫困户的助学需求,开展扶贫助学行动,发动社会爱心力量,进行“一对一”结对助学,圆困境学子上学梦。

“我们每一个人都伸出温暖的双手,奉献一片真挚的爱心,就能帮助别人托起一个更加光辉灿烂的明天。”顾静静表示,公益行动将持续开展下去,为爱付出自己绵薄之力的同时,也期待更多爱心人士的加入。(王莉莉)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...