新浪苏州 资讯

苏州工业园区海关迎风而行 为了生产不断线

8月10日中午,超强台风“利奇马”中心距苏州仅有300余公里,先头的暴雨团已将苏城变成水城,南京海关隶属苏州工业园区海关的方治、刘浩、李跃、周鹏、刘振乾接到通知,匆匆扒了几口饭就出了门。

原来,8月9日苏州工业园区企业博世汽车部件(苏州)有限公司有1票基础料件货物被布控查验,货值共计26507226日元。由于“利奇马”超强台风影响后续原料供应受阻,生产线面临断线危险。如果这批原料不能及时上线将影响周一交货造成违约。情急之下,关务经理贾赟拨出了向园区海关的求助电话。

接到博世汽车紧急求助后,苏州工业园区海关迅速安排关员加班,冒着疾风暴雨赶往查验现场。由于风大雨大,原本30分钟的路程走了近一个小时。经过紧张的开箱、点货、比对、录机,半小时后,这批货物顺利踏上赴生产线的路途。贾赟感动的说:“超强台风来临,我们本着试试看的想法向海关求助,没想到海关响应这么快,为企业挽回直接经济损失2250万元,疾风暴雨里海关就是那个守护我们企业的人”。

查检科科长方治已经记不清这是今年第几次紧急加班了。事实上,今年来,苏州工业园区海关深化各项业务改革,深度融合检验检疫和海关业务,发挥系统集成优势,积极服务企业发展。走进企业开展海关零距离服务活动,畅通线上线下渠道为企业答疑解惑1200多条。响应企业需求,查验部门累计加班加点150余人次。优化通关作业流程,稳步提升综合通关时效。推动苏州工业园区上半年实现进出口总值2922.39亿元。

(图文编辑:苏州工业园区海关 王娇龙,责任编辑:苏州海关 胡蓉榕)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...