新浪苏州 资讯

苏州轨交“遇见”文化节旅游路线定向赛活动圆满举行

摘要: 8月18日,苏州轨道交通第二届“遇见”文化节旅游路线定向赛活动在苏城轨交各站点拉开帷幕。

8月18日,苏州轨道交通第二届“遇见”文化节旅游路线定向赛活动在苏城轨交各站点拉开帷幕。

记者在现场了解到,此次旅游路线定向赛共分为四个打卡点,参赛市民们一早便来到轨交2号线山塘街站报名参与第一个任务站内文化墙打卡并合作完成你画我猜任务,现场报名打卡的市民排成了长龙,热闹非凡。随后,选手们结伴而行,搭乘地铁分别在轨交4号线北寺塔站、察院场站参与拼图任务、指压板组词任务;接着来到轨交1号线相门站和东方之门站参与黑箱挑战和苏州知识问答任务。苏城的炎热高温也抵挡不住市民们积极参赛的热情。

苏州地铁,就像一个微型世界,也像一个百态的社会。地铁旅游文化在体现本土文化的同时,也要体现其包容性,并向市民文化倾斜,达成互动。旅游路线定向赛作为本次文化节的重头项目,除了展现地铁给城市交通带来快捷、舒适、便利外,也在发挥着重要的文化使命。轨道交通已成为市民生活的一部分,和这座城市文明的风景线。地铁旅游文化作为城市文化的缩影,直接关系着一座城市的文化品位和精神追求。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...