新浪苏州 资讯

长三角智能制造基金GP·LP专场对接会在相城成功举办

作为我国制造业发展的重要领域之一,智能制造领域正吸引着越来越多投资者的目光。8月16日,长三角智能制造基金GP·LP专场对接会在苏州相城成功举办,上汽投资、上海科创投、金山资本、元禾辰坤等众多实力雄厚的LP机构以及嘉溢创投、启赋资本、传化智能产业基金、启高资本等4家意向募资的GP管理机构参加活动。

当前,长三角一体化发展趋势如火如荼,苏州相城抢抓战略机遇,积极主动对接,着力建设“长三角国际研发社区”等平台载体,“长三角数字货币研究院”等科研院所,“苏州(相城)中日智能制造协同创新区”、“中荷(苏州)科技创新园”等对外开放平台,被《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》列为支持与虹桥等省际毗邻地区开展深度合作区域。

“加强各类资本市场分工协作,加快金融领域协同创新,促进资本跨区域流动也是长三角一体化的重要内容之一。”相城区区委常委、常务副区长潘春华在致辞中表示,希望本次活动能为参会来宾搭建一个互动交流、促进发展的平台,加快推进长三角地区智能制造产业LP与GP的精准对接。

路演环节,4家GP管理机构围绕智能制造主题,对各自的基金进行了介绍,深入浅出谈论了团队结构、项目表现及投资逻辑等内容。每个基金路演结束,LP还就基金管理模式,团队决策机制、基金投资策略及规划等问题,对各自感兴趣的基金项目进行提问,双方交流热络,频频将现场气氛推向高潮。

近两年来,苏州相城不断提升金融服务实体经济能力,倾力打造了相城科技金融产业园。今年5月,该产业园正式开园,着力发展“一园两基地三中心”的科技金融服务平台,力争打造辐射长三角地区、具有国际影响力的科技金融产业高地,目前已集聚各类科技金融企业164家,各类产业基金1225亿元。

本次活动的举办场地——长三角国际路演中心,就是“三中心”之一,主要集多层次资本市场网上路演、直播互动、“科创板”及股权交易、财经节目制作、活动策划以及交流、展示于一体,截至目前已成功举办活动10余场,积极推动了长三角地区资本与产业在相城的汇聚。(顾婧)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...