新浪苏州 资讯

苏州开展专项检查 切实强化夏季臭氧污染管控

挥发性有机物是臭氧的前体物。为加强夏季臭氧污染防治,近日,市生态环境局组织各地分局开展挥发性有机物执法检查专项行动。

上午,苏州市生态环境局高新区分局执法人员来到辖区一家企业,对企业危废仓库、装配车间和机加工车间逐一检查。该企业主要从事传感器的生产,多个工序会产生挥发性有机物。执法人员来到装配工位,拿出纸条贴近废气收集管口,仔细检查车间废气收集处理装置的工作状态。在车间屋顶,执法人员爬上数米高的废气排口,实地监测。企业还计划在机加工车间增设油烟净化处理设备,对整个车间的油气进一步收集处理。

霍丁格包尔文(苏州)电子测量技术有限公司工厂总经理陈忠汉说,企业会从人力、财力和工程能力方面,确保环境要求得到有效落实,从而展现企业的一个社会责任。

苏州市生态环境局高新区分局环境监察大队一中队中队长李筱表示,通过加大执法力度,有效减少区内VOCs(挥发性有机物)排放,使空气质量得到进一步改善。

日前,张家港也对重点企业挥发性有机物处理情况突击检查。在杨舍镇这家家具厂,执法人员发现企业生产过程中,废气处理设施前道的水喷淋装置没有开启。

张家港市环境监察大队杨舍中队队长徐博说,废气没有经过水喷淋直接到活性炭装置,这个也是属于废气处理设施不正常运行的一种类型。

当地将根据采样监测结果,对问题企业进行查处,督促企业整改到位。

去年,苏州全市挥发性有机物排放总量位居全省第一。本月初,苏州召开会议,部署开展工业企业、油气、汽车维修行业、建筑行业、移动源、油烟六大专项执法检查行动,督促企业严格履行治污主体责任,推动绿色可持续发展。(编辑:曹欢)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...