新浪苏州 资讯

中国银行园区分行开展“小小银行家”暑期社会实践活动

摘要: 近日,中国银行园区分行(以下简称“园区中行)开展“小小银行家”主题社会实践活动。

为积极践行公益使命,主动担当社会责任,引导新时代少年学习基本的金融知识、树立正确的价值观,近日,中国银行园区分行(以下简称“园区中行)开展“小小银行家”主题社会实践活动。来自全市多家小学的20名学生共同参与了活动。

活动当天,园区中行为孩子们准备了丰富有趣的“小小银行家”实践课程。工作人员为孩子们介绍了银行服务礼仪、基础金融知识,还带他们参观体验了网点智能柜台、智能机器人等科技应用。在细致的讲解和有趣的互动中,孩子们积极回答问题、主动提出问题,现场氛围十分热烈。

活动结束后,园区中行纪委书记李晓红为孩子们颁发了“小小银行家”荣誉证书,鼓励他们奋发向上、努力学习,长大后积极回报社会。

此次活动是园区中行关爱新时代少年成长、承担社会责任的一个缩影,得到家长和孩子们的高度赞许。一名学生家长表示,活动不仅让孩子们学习了丰富的金融知识,还让他们感受到了责任心和专业精神,对孩子们的成长很有意义。(钱梦嘉)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...