新浪苏州 资讯

6个优秀4个良!苏州这项工作考核成绩出炉

空气质量的改善,关乎人民群众的生活质量。日前,苏州市大气办通报2018年各市(县)、区大气污染防治工作考评结果。经综合考评,张家港市、太仓市、昆山市、吴江区、姑苏区、工业园区等次优秀, 常熟市、吴中区、相城区、高新区等次良好。      

2013年国家发布《大气十条》以来,我市扎实推进各项政策措施,建立地区、部门齐抓共管治理格局,区域空气质量改善明显,大气治理水平稳步提升。

2018年6月,苏州启动实施“打赢蓝天保卫战”三年行动计划,通过一年多的努力,我市空气质量持续提升。今年,我市严格落实精准治气工作要求,针对区域重点关键环节,制定出台苏州市年度大气污染防治工作计划,明确空气质量改善目标和重点任务,排定治气重点工程项目,细化责任落实,以项目减排推进空气质量持续改善;结合本地夏季臭氧、秋冬季PM2.5高发频发特点,制定针对性措施,强化VOCs和PM2.5削峰管控。

市大气办要求,各地、各有关部门要牢固树立社会主义生态文明观,像对待生命一样对待生态环境,坚决打赢蓝天保卫战。要严格执行法律法规,坚持标本兼治、综合治理,深入推进大气污染防治工作,严厉查处影响大气环境的违法案件,努力推动大气环境质量持续改善,提升公众蓝天获得感。

(孙宜灏)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...