新浪苏州 资讯

倾情礼赞新中国 巾帼建功新时代!高新区举办“8•26 ”助学活动

摘要: 8月26日,高新区开展“倾情礼赞新中国 巾帼建功新时代”助学圆梦义拍义卖活动,为贫困孩子们助学圆梦。

儿童是家庭的希望,民族的未来。为了帮助少年儿童健康成长,精准服务困境儿童,在“8·26”助学日,高新区开展“倾情礼赞新中国 巾帼建功新时代”助学圆梦义拍义卖活动,为贫困孩子们助学圆梦。

活动由省巾帼手工产业(苏南)展洽中心、市妇联主办,区妇联、度假区(镇湖街道)、区女企业家协会承办。市妇联主席谢建红,区党工委副书记、统战部部长宋长宝出席活动。

宋书记为活动致辞,他指出,在高新区快速发展的进程中,人们的生活迈上了新台阶,但是千万不能忘记,还有两千多户家庭,三千多户人口还在贫困线上,不能让这些家庭因贫失学,这是党和政府高度关注并致力于改善的,要大手牵小手,一个不能丢。宋书记表达了对各界爱心人士的感谢,并祝愿孩子们在社会各界的帮助下,平安快乐成长。

本次义拍活动的拍品征集,得到了江苏省工艺美术大师沈德龙、苏州市工艺美术师陆燕绪、张黎星、吴昊僖、周丽琴、姚卓等新生代苏绣人才、莱克电气等爱心企业的大力支持,共收到他们的获奖刺绣艺术精品和爱心企业产品29件。

在义拍现场外侧走廊,一场义卖活动也在同时进行。

琳琅满目的义卖作品部分来自于苏南展洽中心孵化的文创产品,部分来自于贫困生暑期手工艺培训班的作品。该培训班是在区妇联倡导下,度假区(镇湖街道)妇联举办的为期一个月的“梦想溢于指尖”暑期手工艺培训,由苏绣国大师、省妇联执委邹英姿老师带领巾帼志愿者们,为贫困家庭孩子创造了一个意义非凡的暑期。

一场美轮美奂的苏绣新品发布会精彩上演。在江南水乡雨泠泠、桃花朵朵落芳英、管弦丝竹袅袅乐中,一个个温婉的佳人,身着素雅端庄的苏绣旗袍,或执团扇,或拿绣包,举手投足之间,展示着苏绣及丝绸文化的婉丽多姿。

苏绣新品发布

在紧张激烈的义拍环节,这些爱心作品被高新区的爱心女企业家及其他爱心人士拍下,一次次的举牌,一次次的竞价,鼓舞人心,都是爱的接力。

现场,高新区女企业家协会、度假区(镇湖街道)还签订了困难学生资助协议,以结对帮扶的形式精准助学,为贫困家庭孩子提供稳定有效的帮助。

镇湖街道党工委委员许晓岚女士

区女企业家协会会长曹松岭女士

签订资助协议

镇湖街道党工委副书记、办事处主任邵亮先生

区妇联党组成员周彩芳女士

为镇湖实验小学校、镇湖幼儿园颁发爱心善款

镇湖街道党工委书记徐建龙先生

区妇联主席范晓晔女士

为成功竞拍的爱心大使颁发证书

市妇联主席谢建红女士

区党工委副书记、统战部部长宋长宝先生

为捐献拍品的爱心人士颁发捐赠证书

此次义拍义卖活动筹集的善款近7万元,为妇女儿童慈善事业汇聚爱心力量,帮助一批贫困学生完成学业,同时也推动苏绣文化的发展,让更多的人能够了解、感受和喜爱精美绝伦的苏绣艺术。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...