新浪苏州 资讯

苏州轨交“遇见”环保旅游路线定向赛活动圆满举行

摘要: 8月25日,苏州轨道交通第二届“遇见”环保旅游路线定向赛活动在苏城轨交各站点拉开帷幕。

8月25日,苏州轨道交通第二届“遇见”环保旅游路线定向赛活动在苏城轨交各站点拉开帷幕。

记者在现场了解到,此次环保路线定向赛共分为五个打卡点,参赛市民们一早便来到轨交1号线狮子山站签到并参与第一个垃圾分类任务,工作人员将标注各类垃圾的小卡片打乱,参赛者从中随机抽取一张卡片投递到正确的垃圾桶中即为成功过关。现场签到打卡的市民排成了长龙,热闹非凡。随后,选手们结伴而行,搭乘地铁分别在轨交2号线广济南路站、苏州火车站参与回收物品变废为宝任务、倡议书签名任务;接着来到轨交4号线乐桥站和南门站参与拍照打卡任务和环保知识问答任务。苏城的炎热高温也抵挡不住市民们积极参赛的热情。

苏州轨道交通向公众宣传环保相关知识,响应国家号召推行垃圾分类,进一步增强了市民环境保护意识;通过开展丰富多彩的环保宣传和志愿服务,用实际行动打造“整洁、有序、舒适、愉悦”的城市环境。提倡“生态富民,环保先行”的理念,表达“建绿色生态城市,创美好幸福生活”的向往,同时鼓励大家“低碳生活,从我做起”。地铁在城市中、城市在自然中,希望生活在苏州的市民能更多的选择公共交通工具,选择地铁出行,促进绿色发展理念更加深入人心。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...