新浪苏州 资讯

庆祝祖国70华诞全国名家邀请展 在太湖艺术中心盛大启幕

摘要: 8月27日上午,庆祝祖国70华诞全国名家邀请展在苏州太湖艺术中心盛大启幕。

今年是新中国成立70周年。70年砥砺奋进,回顾过往,筚路蓝缕,风雨兼程。苏州也在变革的时代浪潮中筑梦前行,与祖国荣华与共。为同庆壮丽70年、礼赞新时代,8月27日上午,庆祝祖国70华诞全国名家邀请展在苏州太湖艺术中心盛大启幕。本次活动由中国艺术公社、北京风俗画院、苏州太湖旅游发展集团有限公司主办,北京东吴书画院、山东中国画创作研究院协办,苏州太湖艺术中心承办。

此次邀请展为庆祝伟大祖国70华诞,深入贯彻落实“不忘初心、牢记使命”重要指示精神。在文化大发展、大繁荣的主旋律中,以美术形式多角度反映中华人民共和国成立70周年以来我国社会发展取得的巨大成就。马海方、刘怀勇、张铁林、周尊圣、南海岩、郑瑰玺、王居明、田萌、杨文森、王永芬、李国强、孙晓君、杨亚杰、许伟清等14位书画名家携70幅精品力作同期展出,以丹青敷彩盛世,以翰墨抒发豪情,展现时代风貌、讴歌民族精神、弘扬优秀传统。在祖国70华诞即将到来之际,用艺术向祖国献礼,为吴中太湖带来一场别开生面的文化艺术盛宴。同时,也通过基层美术展览空间的展示,让艺术走向社会、贴近大众,让观众面对面、零距离地感受中国画优秀作品的艺术魅力,在艺术升华中体会民族精神的庄严与伟大。

太湖艺术中心是太旅集团旗下集艺术品展示、艺术家交流的综合性平台,旨在通过当代艺术的形式赋予吴中太湖更多文化内涵,充分展示吴中太湖得天独厚的自然生态、历史人文资源,积极助推文旅融合发展,为吴中“环太湖生态文旅产业带”建设作出积极贡献。

据了解,该邀请展将持续至9月3日。活动期间,广大市民游客可于每天9:00至16:00前往苏州太湖艺术中心(吴中区孙武路2015号太和商务中心A座4楼)免费参观。(王津)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...