新浪苏州 资讯

黄爱军带队现场调研虎丘综改重点项目

8月28日,市委常委、姑苏区委书记黄爱军带队现场调研虎丘综改重点项目,实地视察了塔影园,虎丘综改扫尾清零项目、虎丘综改核心区域(虎丘山正山门),虎丘老街及周边地块(金鸡墩路),并在虎丘综改指挥部召开座谈会。 

座谈会上,黄爱军指出,虎丘素有“吴中第一名胜”之称,各界对虎丘的关注度极高,参与和推动虎丘综改工程是我们当仁不让的责任,做好虎丘综改工程是我们共同的责任,我们要统一思想,凝心聚力,共同推动,加快推进虎丘综改工程,进而擦亮“吴中第一名胜”的招牌。

黄爱军强调,虎丘综改工程体量大、要求高, 4.3平方公里的面积是目前姑苏区最大的工程,在前期工作的基础上,要进一步完善思路,深化总体规划方案,细化具体实施方案。目前虎丘综改时机具备,许多重点、难点问题已经克服,要加快整个综改工程的实施步骤,尽快凸显成效。相关部门要从不同角度,共同研究、共同推动,坚持统一规划、统一开发和统一运营。特别是重点商业地块要坚持国有,在做好业态控制管理的基础上,引进资源整合能力、运营管理强的专业团队,进行市场化运营。

黄爱军要求,对于目前虎丘综改工程内确定的重点项目,姑苏区相关部门要做好服务工作,明确时间节点和责任制,突出重点,紧密配合,保证在未来三年,基本成型。加快建设老街项目,抓紧确定主题酒店方向,在确定运营方后,邀请其共同参与,避免后续问题。山塘四期要作为独立项目进行研究,在历史文化街区范畴内,明确方向,做好业态管理和规划,做到更新和利用。加快推进北部旅游集散地的规划。加快建设塔影园项目,处理好与居民之间的关系,尽量减少对居民的影响。稳中求进推进茶花村项目,茶花村虽然情况复杂,存在难点问题,但要有紧迫感,处理好群众关心的合理诉求,引导好不合理诉求。定园的相关法律主体要明确清晰。 

市资源规划局、市园林绿化局、城投公司相关负责人,区领导徐刚、薛宏、徐本参加调研。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...