新浪苏州 资讯

这个秋季,来松江寻觅“上海之根”

摘要: 以“秋季寻根”为主题的2019松江文化和旅游推介活动于8月29日至31日在湖州市、苏州市、嘉兴市成功举行。本次活动由松江区文化和旅游局主办,上海会展有限公司承办。松江区部分重点旅游景点、酒店、旅行社及非遗单位等参加活动,为现场市民游客带来精彩纷呈的推介活动、非遗展示、游戏互动、文创产品、文艺演出等丰富内容。

以“秋季寻根”为主题的2019松江文化和旅游推介活动于8月29日至31日在湖州市、苏州市、嘉兴市成功举行。本次活动由松江区文化和旅游局主办,上海会展有限公司承办。松江区部分重点旅游景点、酒店、旅行社及非遗单位等参加活动,为现场市民游客带来精彩纷呈的推介活动、非遗展示、游戏互动、文创产品、文艺演出等丰富内容。

当前,松江区按照“一个目标、三大举措”战略部署,以长三角G60科创走廊推动长三角一体化高质量发展。如今,长三角G60科创走廊已迈入3.0时代。今年喜逢新中国成立70周年,又是文化和旅游融合发展的开局之年。文化旅游工作将与长三角G60科创走廊同向发力、同频共振、携手共进,高质量地推进全域旅游,促进文旅深度融合,加强精细化管理,提升旅游品质,共同打造长三角一体化的文化旅游产业新格局。

松江,历史人文底蕴深厚,山水自然风光旖旎,被誉为“上海之根”。松江地理位置优越、水陆交通发达,游客出行十分便捷。区内旅游资源丰厚,不仅有欢乐谷、月湖雕塑公园、方塔园、影视乐园、醉白池、松江大学园区、泰晤士小镇、广富林文化遗址等景点,更拥有上海唯一有山有水的休闲旅游度假胜地——佘山国家旅游度假区。佘山国家森林公园、辰山植物园、黄浦江涵养林……使松江成为上海西南最大的“绿肺”,负氧离子极高。松江先后获评“国际花园城市金奖”、“联合国人居最佳范例奖”、“全国绿化园林城市”等称号,令到此一游的市民游客赞不绝口、流连忘返。

在湖州市、苏州市两场专业场推介活动现场,来自两个城市的近100家旅游企业通过观看松江文旅宣传片、“秋季寻根”节庆活动发布片,聆听松江部分旅游企业专题介绍并进行互动交流等形式,进一步感受了松江深厚的历史文化底蕴和人文生态旅游资源,纷纷表示愿意与松江的旅游企业深入对接,探寻合作共赢途径,拓宽双方的文化旅游市场,打造联动长三角的文化旅游项目。特别是在湖州场推介会上,为了充分发挥湖州市和松江区两地文化和旅游资源优势,促进两地文化旅游业共同繁荣,两地文旅部门共同签订了战略合作框架协议,根据协议,松江区针对湖州市民也专门推出了一系列惠民产品,受到湖州市文旅企业和市民的欢迎。

在嘉兴市公众场推介活动现场,专业的企业主题推介、充满江南风情的百姓明星展演、热闹的游戏抽奖互动,以及各企业展位上丰富的旅游宣传资料、旅游纪念品和文创纪念品,都吸引了现场市民驻足观赏了解,工作人员也为市民们热情地提供旅游线路咨询、旅游产品预订等服务。值得一提的是,特别设置的非遗展位,把松江的国家级非物质文化遗产顾绣及市级非遗项目海派剪纸技艺带到现场展示,与市民们交流互动,深受市民们喜爱。

目前,松江正在积极创建国家全域旅游示范区,构建欢乐谷、会议谷、科创谷、人文谷、泖田谷等“五谷丰登”的全域旅游产品体系,打造“远看青山绿水,近看人文天地”的人文生态旅游新松江,谱写“佘山大境界、问根广富林”的全域旅游新篇章。

松江区也不断致力于挖掘新概念、引进新产品,给游客以全新的感官与体验,并打造了“春季问山、夏季拜水、秋季寻根、冬季祈福”四大具有松江特质的节庆品牌。9月15日至10月8日,2019松江秋季旅游节如期而至,以“Fun声去嗨、Fun足去野、Fun手去爱、Fun心去追”为主题的23项活动,集文化、娱乐、生态于一体,将邀长三角市民游客一道共享文旅饕餮盛宴。

松江秋季旅游界活动一览:

Fun声去嗨

1、2019上海欢乐谷国际魔术节暨十周年庆典

时间:10.1-10.7

地点:上海欢乐谷

2、上海(佘山)航空嘉年华

时间:9.21-9.24

地点:上海月湖雕塑公园

3、蚂蚁亲子2019长三角首届帐篷露营节

时间:10.2-10.3

地点:广富林郊野公园

4、“我们的舞台我们唱”国庆展演

时间:10.1-10.7

地点:松江商圈

Fun足去野

1、上海新浜乡村休闲旅游节

时间:6.10-10.10

地点:上海新浜乡村旅游发展有限公司

2、上海旅游节花车月湖雕塑公园展览

时间: 9.29-10.6

地点:上海月湖雕塑公园

3、经典947·辰山自然生活节

时间:10.1-10.7

地点:上海辰山植物园

4、中国第十三届菊花节松江分会场

时间:10.26-11.25

地点:上海方塔园

5、2019年上海方塔园“十一”民俗文化活动

时间:10.1-10.7

地点:上海方塔园

6、佘山森林旅游节

时间:9.20-10.7

地点:上海佘山国家森林公园

7、建筑可阅读 城市微旅行——2019松江旅游“进校园、进社区、进企业”主题活动

时间:9月下旬—10月中旬

地点:松江地标建筑、优秀历史建筑、名人纪念地

8、金秋赏菊游松江 品味松江本帮菜

时间:9月下旬—10月中旬

地点:广富林文化遗址、方塔园、醉白池

Fun手去爱

1、2019月湖宠物总动员

时间:9.28暂定

地点:上海月湖雕塑公园

2、上海千名老人重阳佘山登高活动

时间:10.7暂定

地点:佘山国家森林公园

3、云间赏花月 牵手广富林

时间:9月13日-15日

地点:广富林文化遗址

4、2019年松江区旅游行业职工岗位服务技能竞赛

时间:9月下旬—10月中旬

5、玩转G60 畅游长三角

时间:9月—12月

地点:九城市指定景点

Fun心去追

1、2019上海旗袍文化艺术节-国逢盛世咏峥嵘 璀璨星光老上海

时间:10.1—10.7

地点:上海影视乐园

2、2019松江区第二届文创纪念品设计大赛

时间:8-10月

地点:松江区文化和旅游局

3、云间艺术季

时间:9月25日-12月

地点:云间粮仓

4、翰墨风华•人文醉白—2019上海醉白池公园秋季文化艺术节暨开园60周年

时间:9.8-10.8

地点:上海醉白池公园

5、诠释经典——程十发《阿Q画传》一〇八图原作展

时间:9.15—10.20

地点:程十发艺术馆

6、非遗进商圈——乐坊拾遗

时间:9月10日、10月10日

地点:乐颂坊商圈

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...