新浪苏州 资讯

全国青少年物联网创新创客大赛舟小学子斩获多项大奖

近日,度假区舟山实验小学在2019世界物联网博览会——“中国移动”杯全国青少年物联网创新创客大赛中成绩显著,斩获4项大奖。

此次比赛旨在为中小学校园物联网创客搭建交流、展示、合作的平台。通过两天激烈的角逐,舟山实验小学张子诚荣获“全国青少年物联网智能赛”中“仿人型机器人短跑挑战赛”项目中小学混合赛一等奖第一名;夏智诚获三等奖。徐逸凡亦在“仿人形机器人单人舞表演赛”项目中荣获中小学混合赛三等奖。王皓诚和芈伟琪的作品《智能餐厨垃圾桶》荣获“全国青少年物联网创新赛”小学组二等奖。

近年来,舟山实验小学积极探索将科学类课程具体规划进学科拓展课程和香山兴趣课程这两类校本课程中。通过润物无声的力量将科学的种子播在学生心中,把科学的知识种进学生心田。

同时,为更好地打开科学教育的时空,舟山实小在刚刚获批的苏州市2019年第四批小学特色文化建设项目的基础上,正在申请资金建设舟小创客乐园,形成具有省内影响力的小学科创、文创和模拟创业的教学环境、课程体系、互动平台、课程资源、师资水平和运行机制,于童趣中育童心,于乐创中建乐园,为实现度假区教育高质量发展贡献舟小力量。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...