新浪苏州 资讯

打假百万决心,“汴京茶寮”品牌升级强势回归

摘要: 2019年9月10日,现代日式美学茶饮品牌-伏见桃山品牌升级新闻发布会在南京举行。伏见桃山创始人藏北、投资方杭州快风资本及行业媒体大咖等共同见证此次品牌升级盛典。

2019年9月10日,现代日式美学茶饮品牌-伏见桃山品牌升级新闻发布会在南京举行。伏见桃山创始人藏北、投资方杭州快风资本及行业媒体大咖等共同见证此次品牌升级盛典。

在此次品牌发布会上,“汴京茶寮”创始人藏北先生宣布“汴京茶寮”正式更名为“伏见桃山”,并表示:此次伏见桃山的品牌升级是未来规划的要求。伏见桃山将借助资本的力量在产品研发、运营体系、概念店的探索等方面进行升级改造,对冒充伏见桃山名义进行违法活动的造假者予以强力打击,以便更好地应对未来的市场竞争。

第五种茶,伏见桃山

一个茶饮品牌从无到有,并能从新式茶饮市场硝烟弥漫的战争中杀出一条血路,靠的是什么?是传统匠人与现代极客的双修。伏见桃山的匠人精神,是倾注全部心力塑造品牌,赋予其灵魂与诗意;而极客精神,则是始终保持好奇的状态,不断去打破规则去创建新的哲学。

伏见桃山是一个“不走寻常路”的品牌。它与市场上很多新茶饮品牌有着很大的差异。

我们称之为 “第五种奶茶”,它的品牌构想源于日本煎茶道。在日本,喝茶是有一种禅意融合其中,它讲究安静、自然。喝茶是一种超脱生活的享受,伏见桃山创始人藏北曾多次寻访日本,与多家日本百年茶场进行合作,研习日本茶道文化,由此创造了新奶茶品类分支——融合了“花月诗酒茶” 独特立意的 “伏见桃山”由此诞生。作为日式茶饮概念的创造者,伏见桃山与其他新式茶饮运用多重配料满足口感的丰富性不同,是要保留和凸显茶色本来的醇厚香气,力求回归茶饮的本真。

好的理念、好的产品投身于市场,势必会引来群起效仿。随着伏见桃山的走红,山寨店也如雨后春笋般生长起来,不断稀释伏见桃山的品牌力,最终导致了其极大的损失。

正义也许会迟到,但绝不会缺席

本次发布会上主办方南京千利休餐饮管理有限公司宣布启动“百万重金寻找打假天使”的计划。此次品牌升级后,伏见桃山将投入百万资金打击“山寨店”。同时鼓励消费者看到造假通过官方微博、举报电话等途径进行举报,对于已核实的举报线索,公司将给予一定奖励。 同时伏见桃山也将与知名律师团队合作,建立起打假维权、法律保障,建立取证、证据保全、诉讼的完整维权链条。

根据统计,汴京茶寮(伏见桃山)被涉嫌侵害权益的案例多达上百宗。其中最猖狂的当属江苏宜兴的一家“李鬼”店,无论是店面设计还是茶饮都完全模仿和使用了汴京茶寮的商标和设计。除此之外,广州佰德餐饮、广州汴京茶寮等一些公司直接假冒“汴京茶寮”的商标以及门店和产品形式建立招商网站向社会进行加盟。“这些官网做的跟我们非常像,一般普通的消费者和加盟商很难鉴别出来”打假办的工作人员告诉记者,“可见这些造假者真是煞费苦心”。

对于侵权的行为,伏见桃山的态度是:零容忍,一定追究到底,绝不姑息。 为了维护权益,伏见桃山做了大量的工作。在公司内部成立打假部门,征集受骗加盟商,集体维权,为多家受欺骗的加盟商提供信息,并请求公安机关立案调查。

品牌打假的路上会遇到很多困难,一是取证困难,取证人员可能会受到生命威胁,二是就算成功起诉,案件审理的过程和周期也很长。即便如此艰难,靠着团队的坚持目前打假成果已初见成效,仅其中一家快招公司就同步起诉27件,目前完成和进行中的案件数量共计55件。

打假这件事现在在路上,未来也会一直在路上。伏见桃山相信那句话“正义可能会迟到,但绝不会缺席”。

视觉、产品、理念全面升级

此次品牌全面升级,涵盖了视觉、产品、理念三大块的更新。视觉上的“再创造”,升级的伏见桃山采用传统设计与现代风格的双轨式,店铺的空间结构设计理念也是一样,是对传统茶室进行再解构, 保留传统元素表达出来的独有的清幽同时,增加流行元素,将传统与现代紧密连接,融为一体。产品上的“再解读”,伏见桃山这个品牌名,与店内最受喜爱饮品top3的产品同名,在升级之前,桃子元素也是品牌应用最多的,此次升级将这一元素更加凸显,在这之后,店内桃子系列茶饮也将被赋予更加亮眼的内涵。最后关于理念上的“差异化”,其实是伏见桃山一支坚持的,东京现代茶寮融合花月诗酒茶的立意,品牌的意境与灵魂也更为具体与深刻。

对于新式茶饮来说,品牌升级是一场必经之路。这是一个企业在洞悉行业前景与自身发展战略之后,对未来更好的战略布局迈出的第一步。

咖门:新茶饮市场的转折

整个饮品产业受消费升级环境驱动的变革时期,传统品牌和创新品牌都在摸索中前行。咖门,作为饮品行业的垂直自媒体,它的出现一定程度上缓解了行业从业者的焦虑感。在趋势、商业等方面输出更多有价值的参考和指引。

在这次的品牌发布会中,行业媒体“咖门”的创始人路文兵在发言中表示,当下新茶饮市场,红利退去,饮品行业回归理性,茶饮市场从门店数量增长迈向质量增长,主战场下沉到二三线城市、15元以下。2019在整个行业竞争巨大的前提条件下,马太效应显现,小玩家逐渐退出市场。留下来的只有在前期疯狂累计资本的品牌。在茶饮市场的后半段,将从产品间的竞争转变为门店的竞争。对品牌的持续投入、对上游供应链的持续投入、对产品结构的持续优化、以及对品牌影响力的持续打造都将成为品牌要解决的巨大命题。

资本发声:信,从一杯茶开始

新茶饮作为中国食品行业中成长速度最快的几个市场之一,庞大的市场规模不断吸引着越来越多的奶茶从业者加入其中。新茶饮的魔力,也是资本的魔力。

伏见桃山的战略投资方--杭州快风投资有限公司的负责人认为,新茶饮市场潜力巨大,尚有大片未占领的空白领域,我们仍有机会在新茶饮市场分一杯羹。摁下资本加速器之后的新茶饮开始跑马圈地,竞争日趋白热化。

在新茶饮市场竞争日渐激烈的今天,资本对品牌的投资选择变得越发谨慎,开始理性的资本要寻找的是真正具有价值、可持续发展的茶饮品牌。伏见桃山在快速发展的新茶饮行业里不仅拥有自己鲜明的特色,同时也有着日式独有的,对产品专注的匠人精神。过去伏见桃山一直致力于通过 “花月诗酒茶”的品牌立意,将品牌的审美,内涵传达给顾客,希望顾客能通过这一杯茶的空间和光景来获得愉悦感。有内涵的品牌主张更贴近年轻人,也更能赢得年轻人的喜爱。

一个认真内修的品牌迟早都能有所建树,而我们不过是在这场春风中助力一把。此次战略投资表明无论是行业还是资本对伏见桃山的未来都充满信心。

此次发布会不仅仅是一次品牌升级的简单宣告,更是一个已有两亿估值的伏见桃山向更广阔的市场迈出的第一步。“伏见桃山”携带资本力量的全新升级团队,他们在未来将迎接新茶饮市场的洗礼,打开品牌的全新篇章。对于伏见桃山来讲,这不仅仅是一杯茶,更是一杯有关诗酒人生的寄托和美好期望。理想的光景或许遥远或许困难重重,但不忘初心,总能抵达。

我们希望未来每座城市都有伏见桃山的存在,每个城市的人都能收获一杯花月诗酒茶的宁静。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...