新浪苏州 资讯

“数智时代 赢创未来”——中国市场首个2C溯源认证项目启动

摘要: 2019年9月4日,“数智时代 赢创未来”国际创新峰会在苏州西交利物浦大学国际商学院举办。TÜV NORD北德集团、西交利物浦大学和鲲驰集团,共同开启了西浦中德国际标准认证服务中心。来自政府、高校及企业的中外嘉宾,就智能制造与科技创新、未来大学及创新生态营造、大数据时代的商业创新、国际化进程中的创新与实践等热点议题,进行了主题演讲及高端对话。

2019年9月4日,“数智时代 赢创未来”国际创新峰会在苏州西交利物浦大学国际商学院举办。TÜV NORD北德集团、西交利物浦大学和鲲驰集团,共同开启了西浦中德国际标准认证服务中心。来自政府、高校及企业的中外嘉宾,就智能制造与科技创新、未来大学及创新生态营造、大数据时代的商业创新、国际化进程中的创新与实践等热点议题,进行了主题演讲及高端对话。

其中令人瞩目的是,鲲驰集团将和北德展开战略合作,正式启动西浦中德国际标准研究中心的首个研究项目——进口消费品原产地证书标准研究项目。据悉,这不仅是国际品牌原产地溯源认证,更是中国市场首个2C溯源认证,相信将为大数据时代下的零售创新带来更多积极应用案例。

数智时代,校企合作共探数字化转型新模式

数字化已成为全球新一轮产业变革的必然趋势及关键驱动力。此次论坛的举办,正是为了应对数智时代发展面临的共同挑战与机遇而汇聚全球智慧,以创新驱动为核心,持续推进产业高质量发展,共同为中国企业数字化发展赋能助力。

作为全球四大检验认证机构之一的TÜV NORD北德集团,迄今为止已有150年的专业积淀和品牌传承,为客户产品通往国际市场提供强有力的技术支持。此次北德与西浦的合作,将深入探索在互联网和人工智能时代的育人模式、大学概念和校园新形态,通过和国内外知名企业的深度合作,使大学、企业、社会之间实现良性互动。

鲲驰协力,三方联手共迎数字化转型新机遇

此次西浦中德国际标准认证服务中心的成立,也离不开多方的积极倡导和大力支持,其中就包括本次峰会的协办单位鲲驰集团。经过20年的长足发展,鲲驰集团已经成为集线上线下代理、大数据研发、智慧供应链等6大功能于一身的综合性企业,为超过170个知名品牌及6000家以上的实体店提供线上与线下的运营、咨询等专业服务。

一直以来,面对消费品市场品牌鱼龙混杂的现状,鲲驰集团期望能够通过统一行业标准,为消费者从信用源头对品牌把关;另一方面,作为创新型企业,鲲驰集团也希望能够帮助社会和企业自身,培养更多适应未来型产业的人才。而今天西浦中德国际标准认证服务中心的成立,让这些设想都成为了可能。

此次鲲驰与北德、西浦的合作,有着里程碑式的战略意义。对于北德,可以与中国消费者进行直接接触;对于西浦,通过创新人才的培养,和企业在项目上进行更深入的合作;而鲲驰,今后可以为中国消费者提供品牌信用的保障。这所有努力的最终受益者,将是每一个可以放心购物的中国消费者。

赢创未来,鲲驰积极迎接数字化时代新变革

在全球数字化浪潮下,鲲驰集团积极拥抱大数据、人工智能等前沿技术,通过对产品销售数据的统计分析不断提高运营效率和准确性;通过对用户消费数据的精准把控,精准定位目标群体,不断提升销售业绩和改善客户体验。

鲲驰集团COO王勇表示,“鲲驰在过去的20年里,在企业发展的几个关键时期都抓住机遇,提前进行了创新布局。比如早期引入进口护肤品牌,以及率先帮助品牌进行线上线下的整体布局。从智慧供应链、数字技术到数字化营销,鲲驰坚持在数字化商业应用与创新上不断开拓。”

位于常熟的智慧零售产业园,集智慧供应链和大数据中心于一体;集团内部信息化中心的建设,已孵化出全新项目鲲美会;而在与品牌共创营销上,鲲驰以数据监测和分析,优化电商运营闭环体系,打通电商内容全链路,帮助品牌生意实现突破式增长。

未来,鲲驰集团将全面发力,在品牌推广、用户体验和业绩增长三方面取得更多突破。赋能更多企业及品牌,为品牌提供更加智能化、多元化的服务体系,助力整个电商行业的数字化升级与重塑。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...