新浪苏州 资讯

香山街道:金秋送温暖 关爱失独家庭

昨日,香山街道计生协会和妇联组织辖区内25户失独家庭,在舟山花园“连心家园”开展了“浓情金秋,拥抱健康”迎中秋、庆国庆活动。

区卫健委陈玉珍主任为在场的特扶家庭带来了“共度健康人生”专题公益讲座,陈主任用大量实例讲解健康生活方式的重要性,并鼓励大家以积极阳光的心态面对生活。

随后开展的“迎中秋、庆国庆特扶家庭座谈会”上,香山街道社会事业科科长徐勤学宣传上级关怀关爱计生特扶家庭的政策,亲切询问他们近期身体、生活状况,认真倾听困难和诉求,耐心解答相关咨询,鼓励他们多参与社区活动,树立信心。并向每户家庭送上中秋月饼和节日祝福。

此次活动,不仅营造了欢乐祥和的节日氛围,也为特扶家庭送去了关怀和温暖,更是密切了街道、社区与计生特扶家庭的联系。接下来,我们将继续加强同特扶家庭的沟通联系,探索更多更好的帮扶模式,让特扶家庭充分感受社会关爱和温暖。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...