新浪苏州 资讯

园区中行开展“初心所向 使命必达”沂蒙爱心助学行动

今年临沂市兰陵县下村乡西河小学新学期开课的第一天,中国银行苏州工业园区分行基层党支部书记、团支部书记代表又一次踏上沂蒙革命老区这片红色的热土,连续第四年开展精准扶贫公益行动。

当日上午,园区中行基层党支部书记孔云辉为西河小学的学生上了一堂“初心所向 使命必达”爱国爱党主题思想教育课。此堂特别的教育课围绕“初心”、“使命”与“奋斗”三个词展开,鼓励沂蒙学子在新时代好好学习、奋发图强,凝聚爱国爱党强大能量,用美好青春诠释初心、使命,用不懈奋斗为社会多做贡献。

课上,孔云辉书记以园区中行“始终紧跟区域发展步伐,坚持传递爱心银行正能量”的发展历程切入,向学生们诠释了什么是初心,如何找寻初心;以9月3日“中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利纪念日”的历史背景切入,向学生们讲述了时代英雄的事迹,告诉他们无论在战争时期还是和平年代,都要担负起作为一个中国人的使命与责任,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献自身力量;以如何践行“不忘初心、牢记使命”切入,告诉学生们明确了最初的心愿,知晓了自身的使命,行动才是最好的证明,要具备负重致远、契而不舍的拼搏精神,厚积薄发、天道酬勤的理想信念,始于足下、志在千里的不懈追求,朝着梦想的微弱光芒,奋勇拼搏、超越自我。

此堂主题思想教育课让现场上课的沂蒙学子深受教育,学生们纷纷表示一定会坚定理想信念,好好学习,早日走出大山,为自己闯出一片天地,以实际行动回报社会和祖国。

课后,园区中行基层党支部书记代表们还向西河小学捐赠了一批崭新的书包、学习用品,并为学校的图书馆添置了大量课内外读物。

园区中行与下村乡西河小学的20户家庭学生于2016年结成了长期帮扶共建关系。2017年8月,园区中行把山区的孩子们请到苏州,带领他们感受改革开放以来的现代化城市建设;2018年8月,园区中行党委带领20多名普通党员再次踏上沂蒙革命老区,在新学期开学前夕为西河小学学生捐赠了学习用品,并开展了一场卫生劳动。四年多来,园区中行始终关注、关心、支持和跟踪着孩子们的成长和进步,在开学之际、沂蒙凛冬将至之时,结对后的每一个农历新年、每一个六一儿童节前夕,都不忘为远方的孩子们送去诚挚的慰问和深切的祝福。

心之所向,素履以往,生如逆旅,一苇以航。园区中行党委书记、行长顾美华谈道:“园区中行将持续关心、关怀沂蒙山区孩子们的成长,帮助他们勇敢地追寻梦想,乐观地面对未来,也希望他们坚守自己的初心,拿出使命必达的勇气,真正学有所成、学有所用。”

与沂蒙山区共筑爱心联盟,是园区中行承担社会责任的真实写照。未来,园区中行将不忘初心、牢记使命,向社会传递更多正能量,为建设新时代全球一流银行增添更多亮色。(钱梦嘉)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...