新浪苏州 资讯

“不忘初心,永驻芳华”红色记忆油画展正式开幕

摘要: 为庆祝中华人民共和国成立70周年, “不忘初心,永驻芳华”红色记忆油画展今日上午9时在蓝•芳华文化创意园开幕。此次展览由吴中集团党委和中元集团党支部联合姑苏区经济和科技局机关党委、沧浪新城(吴门桥街道)党工委、蓝园联合党支部共同主办。

为庆祝中华人民共和国成立70周年, “不忘初心,永驻芳华”红色记忆油画展今日上午9时在蓝•芳华文化创意园开幕。此次展览由吴中集团党委和中元集团党支部联合姑苏区经济和科技局机关党委、沧浪新城(吴门桥街道)党工委、蓝园联合党支部共同主办。

吴中集团党委书记、副总裁卓有,吴门桥街道党工委副书记李静,吴门桥街道党工委员、办事处副主任宋娟,吴门桥街道老干部局局长贺蒙,姑苏区委组织部组织处处长汪明,吴中集团党委办主任吴晔,中元集团党支部书记蔡小珍,江苏蓝园副总经理张波以及中元集团党支部部分党员出席展览开幕式。

本次画展共展出红色作品五十余件,将持续至10月18日。作品再现了老一辈无产阶级革命家为了新中国而英勇奋斗的情景,以艺术的形式讲述中华儿女的忘我奉献,把握民族奋进脉搏,弘扬时代精神,让大家在重温经典中进一步坚定理想信念,更加爱党爱国!

沧浪新城(吴门桥街道)党工委副书记李静为开幕式致辞,对现场的各位来宾表示诚挚的欢迎和衷心的感谢,并对举办本次红色画展的意义进行阐述,希望本次画展将革命精神传承,将红色基因融入每一个人的血脉,谱写未来新篇章。

吴中集团党委书记、副总裁卓有表示,当前正值全党上下深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动之际,联合举办这次红色主题的油画展,内容鲜明、形式新颖,具有很强的政治意义和教育意义,展出的这些画作以饱含深情的笔墨书写胸臆,有对艰难岁月的深思感悟,有红色历史的呈现与创新,更有历史人物的伟大记录,让我们在重温经典中进一步坚定理想信念,更加爱党爱国。

同时,在开幕式上进行了初心驿站揭牌、区机关退休干部沧浪总支第二党支部和蓝园党支部共建签约、老干部局第二支部支部书记发言、党员重温誓词、画展揭幕等环节。

最后由抗美援朝老兵刘蕃如分享他当年的战斗故事。刘蕃如老先生,曾参加抗美援朝、珍宝岛自卫反击战,荣立三等功二次。九十多岁的老人,依然精神矍铄、思维敏捷、表达清晰,现场还原了那段战火纷飞的浴血岁月,让现场人员感受到一代军人深厚的爱国情怀,这种奉献的精神将影响我们一生。

红色基因教育是深入学习新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要。坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛。画展旨在通过这一形式,继承和弘扬以革命文化为代表的民族精神和以改革创新为代表的时代精神,讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄,充分展示中华人民共和国成立70年来取得的伟大成就,将红色文化馨香四溢,让大家重温经典历史时刻,为姑苏精神文明建设添砖加瓦,为迎接中华人民共和国70周年华诞献礼。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...