新浪苏州 资讯

公益从未停止,科技回馈社会|创想机器人科技馆公益专场活动

摘要: 9月18日,苏州创想机器人科技馆联手合科沃斯妇联共同举办了主题为“同心童梦”关爱特殊儿童的专场活动。活动现场,机器人科普老师带领来自苏州吴中区特殊教育学校的孩子们参观创想机器人科技馆,和机器人亲密互动,观看机器人表演,动手DIY。江苏省妇联执委、科沃斯妇联特邀顾问、科沃斯机器人股份有限公司总经理庄建华女士和同学们进行了亲切交流,并赠送了精美礼物。

9月18日,苏州创想机器人科技馆联手合科沃斯妇联共同举办了主题为“同心童梦”关爱特殊儿童的专场活动。活动现场,机器人科普老师带领来自苏州吴中区特殊教育学校的孩子们参观创想机器人科技馆,和机器人亲密互动,观看机器人表演,动手DIY。江苏省妇联执委、科沃斯妇联特邀顾问、科沃斯机器人股份有限公司总经理庄建华女士和同学们进行了亲切交流,并赠送了精美礼物。

在整个参观过程中,孩子们对机器人从陌生到熟悉,从害怕到喜欢。整场活动让孩子们完全打开了心扉,这对于一些情感障碍的自闭症儿童是非常可贵的。吴中区特殊教育学校的徐校长在特殊儿童教育领域深耕多年,她表示,孩子们很少有这种机会走出校门,一是审批流程非常严格,二是也很少有这样的交流机会。徐校长希望这群特殊的孩子们能够感受高科技,了解机器人。希望有一天机器人能成为这群孩子们的陪伴者和照料者,科技的发展能够真正惠及到这个群体。

本次活动是创想机器人科技馆和科沃斯妇联为关爱妇女儿童制定的长期公益计划活动中的一场。创想机器人科技馆利用自身的展项和科普教育资源,自今年年初起,就开展了公益性质的系列活动,相继推出了关爱偏远山区儿童、单亲家庭、特殊儿童的专场活动。今年五月份联合青海格桑花公益项目,资助青海省新东小学的学生游学长三角,让大山里的孩子了解学习机器人科技知识。

作为肩负社会责任的企业公民,创想机器人科技馆始终将社会责任视为与经营管理同等重要,长期致力于机器人教育和公益事业。如今,“科技点亮梦想 创新谱写未来”关爱妇女儿童计划已经得到社会各界的认可与支持,未来创想机器人科技馆也将联合更多公益组织,将机器人教育资源传播给更多群体。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...