新浪苏州 资讯

苏州市对标找差力推旅游风情小镇创建

摘要: 根据苏州市旅游风情小镇创建工作具体部署,依据市文化广电和旅游局深入开展主题教育活动具体安排,9月18日,苏州市旅游风情小镇工作推进会在张家港永联风情小镇召开。

根据苏州市旅游风情小镇创建工作具体部署,依据市文化广电和旅游局深入开展主题教育活动具体安排,9月18日,苏州市旅游风情小镇工作推进会在张家港永联风情小镇召开。会议旨在对照标准、发现问题,捋清思路、积极谋划,推动旅游风情小镇高质量发展。会上,永联江南田园风情小镇、周庄水乡风情小镇、旺山文旅风情小镇、震泽丝绸文化风情小镇、吴江旗袍风情小镇等5家创建单位对照《江苏省旅游风情小镇创建评价办法》,就小镇创建过程中遇到的问题困难和解决路径等进行专题介绍与交流。

为了推动旅游风情小镇创建工作,苏州市文化广电和旅游局专门编制了《江苏省旅游风情小镇创建验收指引》,会上作了解读并征求意见。会议强调,旅游风情小镇创建工作时间紧、任务重,要求各市、区文化和旅游主管部门、各创建单位高度重视,齐心协力按计划推进,共同解决创建工作中存在的症结点,对旅游风情小镇的创建提出了“提高站位,着眼综合效应;彰显风情,突出鲜明特色;诠释融合,体现文旅渗透;阐释变迁,展现实在举措”的创建工作思路。

会上,还明确了接下来的创建方向、关键节点和具体要求。再次强调,创建风情小镇是事关乡村振兴和产业结构优化集聚的务实举措,是助力文化传播、文化和旅游供给侧改革的重要载体,是发展特色优势产业、满足群众休闲旅游需求的积极实践。各市、区文化旅游主管部门一致表示要积极引领,全力推动板块培育、创建风情小镇;要主动作为,认真做好省、市级相关主管部门与风情小镇创建单位间的协调沟通;要上下联动,大力度地提升风情小镇创建水平。

会议期间,还对等级景区年度暗访复核工作提出要求,并围绕旅游风情小镇、景区未来提质发展等问题展开深入讨论。苏州市文化广电和旅游局分管领导、职能处室负责人,各市、区文化和旅游主管部门分管领导,旅游风情小镇创建单位分管领导、相关负责人参加会议。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...