新浪苏州 资讯

寻梦吴中•向往的生活——2019吴中旅游民宿设计大赛正式启动

摘要: 2019年9月17日,由苏州市吴中区文化体育和旅游局主办,苏州太湖旅游服务股份有限公司、吴中太湖民宿联盟共同承办的2019吴中旅游民宿设计大赛海选正式开启报名。

苏州吴中,一个有着三千载文韵之地,把江南的美景尽揽其中。在这片文化土地上,有着许多风格迥异的民宿,它们的存在,不只是发挥如同酒店的功能,更多的是一份庭院情怀的延续。不论闲雅富贵,不论奢华别致,但求筑一小窠,得一方天地,躲进庭院偷得浮生半日闲,管他春夏与秋冬。

为挖掘吴中旅游民宿优质资源,力求通过设计创意赋能湖岛民宿,为吴中太湖打造一系列有故事、有情怀、有生活的民宿,推动吴中旅游民宿行业产业发展,向更多游客们展示吴中精致的民宿居住体验,让他们在流连太湖的同时,更醉心于那一个个充满温度的旅途栖居地,苏州市吴中区文化体育和旅游局面向吴中太湖民宿联盟成员单位发起征集,通过对旅游民宿设计理念、设计方案、改造及呈现效果进行遴选,最终评选出“2019吴中旅游民宿设计之星”。2019年9月17日,由苏州市吴中区文化体育和旅游局主办,苏州太湖旅游服务股份有限公司、吴中太湖民宿联盟共同承办的2019吴中旅游民宿设计大赛海选正式开启报名。

本次吴中旅游民宿设计大赛将通过线上报名,邀请相关业内专家、学者初审筛选出若干家民宿,并通过大众网络投票产生初选入围名单,结合专家图纸考查、民宿设计的前后对比、实地考查等方式,根据网络票选和专家现场评选两项总和为最终得分,总分取前6名获评“2019吴中旅游民宿设计之星”。并举行隆重的颁奖礼,获奖民宿将获得共计十万元的丰厚奖金和设计理念成果展示的机会。

近年来,在城市人寻找“乡愁”、乡村旅游逐渐兴起的大背景下,依托吴中区优美的自然风光、丰富的自然资源以及深厚的文化底蕴,大批旅游民宿如雨后春笋般兴办起来。

目前,吴中区现有民宿900余家,床位数过万,发展了多个民宿集聚区,社会效益和经济效益日益提高,吴中区民宿产业的投资氛围也越发浓厚。

本次民宿设计大赛也是相关单位为了进一步做好联盟的各项工作,服务好广大会员,促进全区民宿业健康、有序发展。通过发挥联盟作用,将凝聚民宿发展合力,促进全区民宿规范发展、合作共赢,形成吴中民宿品牌优势,切实维护旅游民宿行业自身利益,提升民宿产业竞争能力特别是更新先进的设计理念。将吴中的民宿推向大众目光的同时,展示吴中精致的民宿居住体验,吸引更多游客前来享受苏式吴中慢生活。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...