新浪苏州 资讯

民进姑苏区基层委员会庆祝中华人民共和国成立70周年活动隆重举行

摘要: 9月20日,民进姑苏区基层委员会举行“不忘合作初心,继续携手前进”主题活动。

9月20日,民进姑苏区基层委员会举行“不忘合作初心,继续携手前进”主题活动,同时也是姑苏区各民主党派、知联会“同心筑梦庆华诞,携手奋进谱新篇”主题系列活动之一,民进苏州市委主委钱振明,姑苏区委常委、统战部部长季珉,姑苏区政府副区长、姑苏区教育体育和文化旅游委员会主任单杰,市委统战部、区委统战部相关领导和区各民主党派、知联会负责人一起为主题系列活动揭幕。

民进姑苏区基层委员会主委唐丽艳在致辞中指出要发扬优良传统,秉持合作初心,凝心聚力,燃情创新,从“党派建设”“使命担当”“履职助力”“社会服务”“民生幸福”五个维度出发,构建大数据时代下“有温度”的姑苏民进。强调“有温度”意味着要更多地燃烧理想信念,更热烈地拥护中国共产党的领导。为此,民进姑苏区基层委员会积极建设“共进书院”。活动现场,民进苏州市委主委钱振明、姑苏区委常委、统战部部长季珉为书院揭牌。

“共进书院”以新时代中国特色社会主义思想为指导,带领姑苏民进会员树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,强化责任担当,加强自身建设。坚持“学思用贯通、知信行统一”的原则,努力建成深化政治交接的互联平台和姑苏民进人才培养的优质基地。结合姑苏实际和民进优势特长,书院拟从“做实做亮历史文化名城之核”、“吴文化传承”、“古城保护”、“参政党履职尽责”等视角切入,开设集智论坛,合力打造“硬核”姑苏,助推经济社会发展。

民进会员以教育、文化界别为主,一直以来都关注教育事业的发展,姑苏民进会员自发募集资金,购买了7套康复仪器,现场捐赠给姑苏区特殊教育学校。

多年来,姑苏民进在中共姑苏区委统战部和民进苏州市委的带领下,团结拼搏,砥砺前行,涌现出一大批先进人物。谢佐君、丁志萍、秦怀平、陆丽瑾被授予“姑苏民进杰出贡献者”荣誉称号。

民进姑苏各支部围绕庆祝新中国成立70周年还举行了专场文艺汇演,抒发了民进会员爱国爱党的真挚情怀。

区各民主党派、知联会代表和民进会员共200余人参加活动。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...