新浪苏州 资讯

苏州相城千人合唱《歌唱祖国》 庆祝新中国成立70周年

共忆峥嵘岁月,传承红色基因。9月23日上午,苏州市相城区庆祝中华人民共和国成立70周年升国旗仪式暨《歌唱祖国》千人大合唱活动在区政府南广场举行,千名机关党员干部高唱爱国最强音,向祖国深情告白。

此次活动由苏州市相城区委、区政府主办,旨在庆祝中华人民共和国成立70周年,激励全区各级党组织和广大党员干部不忘初心、牢记使命,以更加昂扬的斗志奋进新时代,为推动相城高质量发展作贡献。

上午8时整,英姿飒爽的国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐,护送鲜艳的五星红旗至升旗台。伴随着雄壮的国歌声,五星红旗冉冉升起。在场的党员干部排着整齐的方队,怀着崇高的敬意和无比自豪的心情高唱国歌,向国旗敬礼,向伟大祖国致敬。

相城区委书记顾海东作国旗下讲话,并寄语广大党员干部要坚定理想信念,坚守人民立场,坚持开拓创新,高举新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,做矢志前行的“追梦人”,做坚定勇毅的“信仰者”,做只争朝夕的“实干家”,不断开创相城高质量发展的新局面,阔步迈向相城更加美好的明天。

“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”随后,千名机关党员干部齐声高唱《歌唱祖国》,他们个个精神抖擞,挥舞着手中的小国旗,流露出满满的爱国情怀。

此次活动,为庆祝新中国成立70周年送上深厚祝福的同时,也进一步凝聚了相城区机关党员干部干事创业热情。正如这嘹亮的歌声,传递了相城区党员干部团结一心,不畏艰难,勇于拼搏,全面融入长三角,全力建设先导区,奋力实现相城“12345”战略思路的信心和决心。

相城区党员干部纷纷表示,参加此次活动,增强了大家的凝聚力,也认识到了自身肩上的责任和使命,在今后的工作岗位上,将更加积极地工作,为相城高质量发展贡献自己的一份力量。(黄梅 王莉莉)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...