新浪苏州 资讯

警属派出所探营 致敬每位不忘初心的警察

摘要: 9月20日下午,常熟市公安局练塘派出所的警属收到了一份不一样的邀请函,参加他们“守护初心,情暖家园”主题活动。

9月20日下午,常熟市公安局练塘派出所的警属收到了一份不一样的邀请函,参加他们“守护初心,情暖家园”主题活动,让警属了解家人在派出所的工作情况,也对各位警属多年来为派出所工作的大力支持和默默付出表达感激之情。

在座谈会上,所长韦峰对参与活动的民警家属表示了感谢,并介绍了所里上半年的工作情况。韦峰说:今年,练塘派出所辖区的社会治安持续稳定,扫黑除恶工作走在全局的前列;根据第三方测评反映,辖区群众对社会治安和对公安队伍的满意率不断攀升。“这是我们练塘所每位民警舍小家、为大家,艰辛付出的结果,也是在坐各位家属默默奉献、鼎力支持的结果。每当出现加班加点工作,甚至是连日无休的工作状态时,我内心对大家总有一份歉疚。因为我自己也有切身的感受,很多时候对家里那份陪伴的承诺,经常性地成为无法兑现的谎言。”

综合组办案民警高培阳的妻子谢冰雪带了两个孩子来派出所参观,而高培阳却远在西安抓捕在逃嫌疑人。派出所安排了视频连线。谢冰雪说:“怎谁让我是人民警察的老婆呢。支持你!我们是你坚强的后盾,放心好了,没事的……自己注意安全,早点回来。”话不多,但是那份浓浓的感情溢于言表。

在座谈会进行着中,来了一个汽车玻璃被砸的警情。家属们真实体验了接警、派警、处警的整过流程。在回所的路上,警娃小尚说:“阿姨,坏人太可恶了,人家买的新车玻璃就被砸了,会有多伤心,我希望我爸爸和你们抓更多的坏人,我长大了以后也要当警察。”

通过交流、参观和亲身体会,警属们由衷地感受到了警察这个职业的不易,纷纷表示今后将更加关心和支持公安工作,让他们能够解除后顾之忧,集中精力,全身心地投入工作,做好安保工作;同时要加强民警八小时以外的监督,做好家庭的“贤内助”。(文/图 陈炳坤)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...