新浪苏州 资讯

2019“唱响中国·感动世界 秀出魅力”大型公益展演活动盛大开幕

摘要: 9月28日,庆祝新中国成立70周年,2019“唱响中国•感动世界秀出魅力”大型公益展演活动,在美丽的太湖之滨--苏州园博园盛大开幕。

为庆祝新中国成立70周年,激发市民和游客的爱国热情。9月28日,由苏州市老年旅游服务联合会、苏州太湖旅游服务有限公司、苏州市老年人体育协会主办,苏州职工国际旅行社、工业园区老年人体育协会、相城区武术协会承办的,庆祝新中国成立70周年,2019“唱响中国•感动世界秀出魅力”大型公益展演活动,在美丽的太湖之滨--苏州园博园盛大开幕。

活动共由60多个演出团体,近2000名乐龄、孩童群众自愿报名参加。他们怀着对祖国的热爱、对家乡的深情、对美好生活的向往,共同讴歌祖国的繁荣昌盛。活动现场,近2000名乐龄人身穿各式旗袍、节日盛装,手持小国旗走进现场,昆山旗袍艺术团,乐龄太极人方阵,舞蹈、戏曲、合唱团轮番登台,上演了《国家》开场舞、旗袍快闪走秀、24式杨式太极拳、少年武术展演等精彩纷呈的演出。值得一提的是湖滨主场舞台千名乐龄人共同合唱《我和我的祖国》,经航拍拍摄的场景十分壮观。

据了解,这次参加活动的乐龄人绝大多数是40后、50后和60后,他们与新中国是同龄人,既亲身感受过新旧社会的不同,也亲身经历过新中国的诞生、发展与强大的过程。他们为建设强大的祖国贡献过青春,挥洒过热血,深深懂得国家繁荣昌盛,人民幸福安康来之不易。主办方通过凝聚乐龄群体,以旅游+文化+体育为载体,激发全社会的爱国热情,营造积极向上的精神文化氛围,不断满足人民对美好生活的向往。

活动得到了苏州市文化广电和旅游局、吴中区文化体育和旅游局,苏州市老年大学协会,金诚国际经纪有限公司江苏分公司、昆山旗袍协会,以及引力播苏州新闻网苏州电视台融媒中心、江苏有限苏州分公司、苏州新浪网等媒体的大力支持。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...