新浪苏州 资讯

金秋“蟹”逅阳澄湖,超值美味上口碑

摘要: 都说苏州人吃螃蟹讲究“早一分蟹肉太松,迟一分蟹黄不香。”正值国庆7天长假,又是金秋旅游好时节,不如来阳澄湖开启一场寻味之旅......

秋风起,蟹脚痒。在热闹的2019阳澄湖大闸蟹开捕节之后,有一种美食在经过一整年的期待之后又到了最佳的品尝时节——阳澄湖的大闸蟹。

都说苏州人吃螃蟹讲究“早一分蟹肉太松,迟一分蟹黄不香。”正值国庆7天长假,又是金秋旅游好时节,不如来阳澄湖开启一场寻味之旅......

但很多人都有着这样的困惑,“阳澄湖卖大闸蟹的农家乐这么多,我到底该选哪一家?”不用担心,上支付宝口碑购买超值美味套餐,邂逅阳澄湖优选商家。

江南水乡的绵软总能让人忘却掉满身的不愉快,阳澄湖不仅景色醉人,流溢江南风韵,其丰富的水产资源,更是让无数老饕们心悦诚服,尽享大快朵颐之乐。

阳澄湖盛产七十种淡水产品,桂鱼、甲鱼、白鱼、鳗鱼、清水虾、大闸蟹为“湖中六宝”,其中素有“蟹中之王”美称的阳澄湖清水大闸蟹更是驰名中外。

青背、白肚、金爪、黄毛,个体强壮厚实,肉鲜味美的阳澄湖大闸蟹,煮后呈亮橘红色,口味鲜甜,特别是那蟹黄膏肥,鲜美流油,洁白细嫩的蟹肉,总是让人垂涎三尺。

更含有丰富蛋白质和其他微量元素。在天然湖泊的环抱中,品一品大闸蟹滋味,一定不虚此行!

除了大闸蟹,还有阳澄湖里的盐水河虾、红烧鳊鱼、湖边放养本鸡煲,这些湖中美味值得一尝。

不经过任何腌制的红烧鳊鱼,处理完内脏后立马下锅,只为保证鱼肉的鲜甜!秘制酱料鲜甜开胃,蘸上浓浓的汤汁,鱼肉的醇香更是让你食欲大增。

嫩滑爽口的鸡肉,鲜香味美的土鸡汤,好喝又不失营养。

初秋,正是采菱的好时候,作为水八仙之一的红菱,壳软薄而水分多,肉质细嫩,以独有的姿态,成为整个夏秋的怀念。

当然风景如画的阳澄湖美景也不容忽视。

若是有兴致,可以租一辆自行车,和亲朋好友,三三两两骑行于湖边,追随清香的印记,迎面舒爽的湖风,十分惬意舒心。

黄昏的时候,坐在湖边欣赏落日…...夕阳斜照,映于湖面,波光粼粼,有一种诗意的美感。也为你的寻味之旅画上完美的句号。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...