新浪苏州 资讯

又见木渎 寻味藏书——2019木渎金秋文化旅游季暨第十五届中国·藏书羊肉美食节

摘要: 9月29日上午,2019木渎金秋文旅季暨第十五届中国·藏书羊肉美食节在孙武文化园拉开帷幕。本次活动以“又见木渎 寻味藏书”为主题,结合当地特色民俗文化、全域旅游、羊肉文化等元素,彰显木渎旅游新风貌,产业发展新活力。

9月29日上午,2019木渎金秋文旅季暨第十五届中国·藏书羊肉美食节在孙武文化园拉开帷幕。本次活动以“又见木渎 寻味藏书”为主题,结合当地特色民俗文化、全域旅游、羊肉文化等元素,彰显木渎旅游新风貌,产业发展新活力。

吴中区委常委、宣传部长、统战部长顾建列,区人大常委会副主任罗家荣,区人民政府副区长王卫国,区政协副主席宋晓华,木渎镇镇长郁文明,镇人大主席陆建明,镇党委副书记、政协工委主任王军,镇党委副书记周金林等党政班子领导,吴中区农村农业局、区发改委、区财政局、区商务局、区文体旅游局、区生态环境局、区工商联等区级机关单位领导,木渎镇机关干部群众代表,村、社区干部群众代表,美团点评、光明乳业、鲜智达和羊肉商家代表,以及来自新华网、苏州新闻、扬子晚报、苏州日报等近20家主流媒体出席开幕式,共同见证木渎文旅产业不断攀升和创新发展的美好时刻。

木渎镇党委委员、穹窿山(藏书)管委会党总支书记王华代表木渎镇党委、政府对现场嘉宾的到来表示诚挚的欢迎和衷心的感谢,并预祝此次活动圆满成功。他表示,要进一步发挥文化、旅游在推动经济社会发展中的独特作用,以古镇、穹窿山、藏书文化底蕴、自然资源和优势产业为依托,推进文化、旅游融合互动,加速形成布局合理、资源统筹、形态优化、特色鲜明的全域旅游大格局,进一步擦亮木渎“千年古镇”、穹窿山“清幽智慧第一山”品牌,并通过全方位、多角度的宣传和推介,让大家更加了解木渎、认识木渎、爱上木渎,为庆祝新中国成立70周年凝心聚力、营造氛围。

当下木渎秋高气爽、羊肉飘香,花木争艳,是寻馐探胜的绝佳时期。开幕式上,木渎文化旅游集团有限公司代表对木渎金秋旅游精品线路进行了推介,浓郁的古镇风情、靓丽的自然风景、丰富的特色美食和独特的人文气息展示木渎丰厚的历史文化底蕴。

人之情,食之味。美食,向来有一种魔力。木渎镇藏书地区一直以来被誉为“中国羊肉美食之乡”,苏州市藏书羊肉产业协会会长陈民奇表示,第十五届中国藏书羊肉美食节是一个起承转合的重要节点,将充分发挥协会功能,坚持“行业自律和规范管理”;运用创新思维,规划并走好资源整合之路、羊源开拓之路、品牌运营之路;扎实做好开拓上游羊源基地和开发下游新零售渠道的工作,打造具有品质保障、风味纯真、食品追溯、分割冷链、电子销售、连锁经营、业态升级的全新产业链,最终重塑藏书羊肉品牌。

开幕式现场还进行了“藏书羊肉”LOGO(品牌标志)征集、藏书羊肉美食地图发布,“藏书之味”示范商家授牌等环节。

最后,顾建列、罗家荣、王卫国、宋晓华、郁文明及美团点评政府事务部华东大区总监张临仲上台推杆,共同启动2019木渎金秋文化旅游季暨第十五届中国·藏书羊肉美食节。

据悉,本次活动由木渎镇人民政府主办,木渎镇穹窿山(藏书)管委会、木渎文旅集团、木渎全媒体中心承办,苏州市藏书羊肉产业协会协办。未来一段时间,第二届木渎藏书花卉苗木展、木渎姑苏十二娘风情节、第十届“苏州穹窿山兵圣杯”世界女子围棋锦标赛等木渎金秋文旅季系列活动将相继开展,让我们一起“又见木渎 寻味藏书”。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...