新浪苏州 资讯

相城区一企业被认定为跨国公司地区总部

近日,江苏省第十批跨国公司地区总部和功能性机构名单出炉,位于相城漕湖开发区的苏州特雷卡电缆有限公司成功入选。 

跨国公司地区总部是指注册地在境外的跨国公司在江苏设立的,以投资或授权管理形式履行跨省以上区域范围投资、管理和服务职能的总部类型的外商投资企业(境外母公司占股需超过50%)。

特雷卡电缆有限公司,2007年落户于苏州相城漕湖开发区,占地面积约83.4亩,建筑面积约29341平方米,目前员工约410人,隶属意大利普睿司曼集团。普睿司曼是著名的跨国电线电缆公司,总部设在意大利米兰,因为具有先进的管理和生产技术,是当今世界上电线电缆行业一流企业之一。 

在相城发展12年来,特雷卡发展迅猛。据悉,特雷卡产品品种繁多,可根据用户需要,提供建筑、石油化工、机场、地铁、自动化控制电站、发电厂、电气设备、通讯与数据传迅、冶金、造船、汽车、电梯等行业的电线电缆。公司自成立后已迅速成为中国电缆行业中的一支生力军,产品已被广大中国客户普遍采用,大量特种高端线缆更是行销海外。

普睿司曼中国区首席运营官耿峻岭介绍,特雷卡落户漕湖开发区12年来,漕湖开发区这片经济建设的热土给特雷卡的发展提供了充足的“养分”,使得其发展迅猛。而漕湖开发区良好的营商环境更是给特雷卡的腾飞装上了有力的翅膀,仅去年一年,特雷卡的销售额就高达十多亿元。 

耿峻岭表示,特雷卡在成为普睿司曼集团在中国区总部之后的短短两年时间里就取得了喜人的成绩。在其主导的新材料开发、新产品试制等方面不断取得突破,通过不断开发新产品、新应用,提高了公司产品的核心竞争力。与此同时,中国区总部还承载着统一采购统一支付的功能,有效地提升了运营效率和资金的使用效率。 未来特雷卡将不断完善其总部职能,在服务好现有客户的同时,积极地拓展新的业务领域,例如:新能源发电、新能源汽车、油气等领域,实现营业收入的稳步增长。 

作为母公司在大中华地区的总部,苏州特雷卡目前统括市场营销,采购,人力资源,财务,信息技术、法务、运营管理、供应链管理、技术研发等职能。据悉,入选跨国公司地区总部后,特雷卡在简化出入境手续、工作许可和相关人员申领《江苏省海外高层次人才居住证》享受相关政策待遇、子女入学等方面享有便利。 

“总部经济是产业链的‘最上游’,价值链的最高端,具有强大的头部效应。”相城区商务局相关负责人表示,跨国公司在相城设立地区总部和功能性机构,将有效提高相城区利用外资的质量和水平,也希望通过总部经济的形式,更加高效地来利用资源,推动经济高质量发展。 

相城经济技术开发区相关负责人表示,近年来,开发区始终坚持着力引进行业龙头企业、总部企业,认定名单的出炉,将会吸引越来越多的总部、功能性机构进驻,全面激发外资企业的活力和动力。(瞿妍)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...