新浪苏州 资讯

百余专家学者汇聚相城 共话智慧教育发展未来

人脸识别、语音识别、智适应学习算法……当教育遇到人工智能,将碰撞出怎样的花火?10月12日,2019苏州相城“互联网+人工智能”教育产业发展研讨会在相城区元和高新区举办,吸引了百余位来自国内教育行业的企业代表、专家学者以及苏州本地部分学校领导等汇聚一堂,探讨人工智能领域新动态,共话人工智能教育产业发展的新未来。

据介绍,本次“互联网+人工智能”教育产业发展研讨会是针对智慧教育产业的转型发展而组织的一场专业化对接研讨活动,出席的项目公司阵容强大,覆盖在线英语教育、数学思维、线下K12培训、幼儿园教育/学前教育、职业教育、素质教育、教育平台就技术服务等十几个教育细分行业,项目市场总价值超过200亿美金。

研讨会现场,相城区委副书记、区长张永清首先向与会嘉宾介绍了相城区的区位优势、产业布局、生态环境、教育发展等情况。他表示,利用“互联网+人工智能”赋能教育产业发展已是大势所趋,具备广阔的市场需求和前景,相城希望能以本场主题研讨会为契机,对接更多优势教育资源,推进教育事业高质量发展,满足广大群众日益增长的更优质教育需求。

事实上,相城区自2018年起,就将智慧校园建设作为教育领域重点工作加以推进,计划到2020年,70%以上的学校建成省级智慧校园。此外,为了更好地满足社会各界对多元优质教育资源的需求,相城区围绕“规划建设20所以上楼宇大学、30所以上国际学校(幼儿园)”的目标,正积极与国内外顶级教育集团开展合作,为区域经济发展提供智力支撑与教育保障的同时,也为培育发展智慧教育产业提供了广阔舞台。

其中,元和高新区作为建成区,科研载体、高层次人才快速集聚,具备推动教育创新发展的独特优势和坚实基础。研讨会上,相城区委常委、元和街道党工委书记尤建丰向在场嘉宾重点推介了元和高新区文化教育产业发展的优势,展示了元和高新区得天独厚的资源禀赋和未来可期的发展前景。

作为本场研讨会的重要环节,元和高新区与创业投资机构“创新工场”达成深度合作交流,创新工场耶鲁商学院项目落户元和高新区并举行了揭牌仪式。据介绍,该项目主要面向中国顶级企业家领袖,融汇了耶鲁商学院和创新工场各自的优势,将通过商学院体系帮助企业家们洞悉企业和产业升级的着力点,把握科技时代下企业未来正确战略走向,进一步扩大科技引领未来的视野。

当天,人工智能在教育领域应用所涉及的相关问题的热议也在活动现场掀起一股激烈的“头脑风暴”。与会嘉宾分别结合自身行业经验,围绕“人工智能等前沿技术赋能教育的新趋势”“苏州本地教育特色以及各学校智慧教育落地现状”“各类教育技术产品服务落地苏州实例”等话题展开探讨,他们一致认为,智能时代,教育如何借助人工智能技术实现转型,已不是教育部门一家能独立完成,需要全社会共同努力,助力AI和教育的深度融合,切实推动人工智能造福未来。(黄梅 章梦燕)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...