新浪苏州 资讯

2019年苏州市大众体育联赛“农行杯”第三届苏州卓越高校校友篮球联赛盛大开幕

摘要: 因热爱而运动,为公益而灌篮。“农行杯”第三届苏州卓越高校校友篮球联赛于10月13日在苏州浒墅关文体中心正式拉开序幕。本次联赛得到了苏州州市篮球协会、农行苏州分行、中衡设计、联通苏州分公司以及联盟主要成员的大力支持,多方合作齐心协力扬起篮球公益的大旗。

因热爱而运动,为公益而灌篮。“农行杯”第三届苏州卓越高校校友篮球联赛于10月13日在苏州浒墅关文体中心正式拉开序幕。本次联赛得到了苏州州市篮球协会、农行苏州分行、中衡设计、联通苏州分公司以及联盟主要成员的大力支持,多方合作齐心协力扬起篮球公益的大旗。

作为本次活动的主办方,苏州卓越高校校友联盟旨在通过篮球联赛这个平台,践行“我爱篮球”“公益有我”的责任与担当,让篮球爱好者在健身娱乐的同时,为公益奉献出自己的点滴力量。

苏州市体育总会秘书长韩鼎、篮球协会秘书长沈家麟、中国农业银行苏州分行党委委员、副行长朱芳、办公室主任助理汪治、金阊新城支行行长薛晨、联通苏州市分公司副总经理徐伟斌、政企部副经理徐勋、河海大学苏州校友会常务副会长雷秋生、东南大学苏州校友会常务副会长宋建忠、苏州市小红帽义工协会秘书长傅佳伟以及卓盟校友会的各位代表和嘉宾出席了本次开幕式。

篮球运动不仅考验个人的身体运动、决断能力,更能培养团队的合作、协同能力。在你来我往的攻防中,相信队友、永不认输的拼搏精神激励着场上和场下的所有人。而这就是篮球的灵魂。本次比赛专门推出“得分募善款计划”,即每个单场比赛的比分汇总后兑换成相应的善款,捐赠给苏州小工帽义工协会,用于相应的慈善公益事业。

作为地区最为活跃的民间公益团体,苏州小红帽义工协会先后在老人关怀、孤儿关怀、落后地区助学、公益理念宣传等方面,组织开展了多达上千次的公益活动。苏州卓越高校校友篮球联赛推出的“山区学校爱心篮球队”“得分铺就操练场”与协会的公益理念不谋而合,通过捐助农民工子弟学校,改善教学和运动环境,用实际行动助力孩子们勇敢闯梦。

本赛事通过政府、社会、市场共同参与,依托政府资源优势、发挥市场作用,激发了社会组织的活力。企业也通过多种形式参与到活动中来,从宣传、人员、资金等多方面给予支持,积极践行自身社会责任,群策群力让篮球运动焕发出更多光彩。拼搏的篮球健儿更是传递出卓越高校校友心系公益、勇于承担的精神面貌,卓越高校校友篮球赛必将成为苏州市大众体育联赛的明星项目。心系公益,为爱灌篮!

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...