新浪苏州 资讯

2019泛亚洲钢桶国际会议在苏州举行

摘要: 2019泛亚洲钢桶国际会议15日在江苏苏州凯宾斯基酒店举行,来自全球13个国家和地区的300余名包装及钢桶业者共聚金鸡湖畔,共谋产业绿色、安全发展。

2019泛亚洲钢桶国际会议15日在江苏苏州凯宾斯基酒店举行,来自全球13个国家和地区的300余名包装及钢桶业者共聚金鸡湖畔,共谋产业绿色、安全发展。

2019泛亚洲钢桶国际会议由泛亚洲制桶行业协会(AOSD)主办,中国包装联合会钢桶专业委员会承办。本次会议以环保和社会责任为主题,旨在聚焦新经济形势下包装行业及钢桶行业新使命。

泛亚洲制桶行业协会主席藤井清澄(Kiyosumi Fujii)在致辞中介绍,钢桶1903年诞生于美国,此后广泛应用于石化、化工、油漆和食品等工业领域,是经济发展不可或缺的组成部分。

中国包装联合会副会长王跃中说,2019年1-6月,中国纸包装行业完成销售收入1428.63亿元、利润63.72亿元、出口50.52亿元;中国塑料包装行业完成销售收入1287.37亿元、利润56.60亿元、出口136.96亿元;中国金属包装行业完成销售收入582.03亿元、利润25.28亿元、出口28.43亿元;玻璃容器行业完成销售收入290.99亿元、利润12.34亿元、出口1.89亿元。“中国包装及钢桶产业积极推进结构调整,加快由数量型向质量型转型。”

泛亚洲制桶行业协会(AOSD)总部在日本,由日本钢桶协会发起并管理,目前主席国为日本。泛亚洲钢桶国际会议首次会议1991年在东京举行,此后每3年举办一次。根据上届2016年印度国际会议,宣布本届会议由中国承办,这亦是该会议第十次举行。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...