新浪苏州 资讯

相城第二届全球智能驾驶峰会对外发布细节 技术大赛与产业生态备受关注

摘要: 10月18日,2019国际(苏州)智能驾驶技术创新大赛及第二届全球智能驾驶峰会暨2019长三角G60科创走廊智能驾驶产业峰会媒体吹风会在苏州高铁新城举行。

10月18日,2019国际(苏州)智能驾驶技术创新大赛及第二届全球智能驾驶峰会暨2019长三角G60科创走廊智能驾驶产业峰会媒体吹风会在苏州高铁新城举行。新华社、新华日报、扬子晚报、苏州日报以及江苏电视台、苏州电视台等10余家各级主流媒体,参加此次媒体吹风会。活动上,苏州相城区工业和信息化局、苏州高铁新城管理委员会、中国移动通信集团江苏有限公司苏州分公司、苏州智加科技有限公司等部门与单位相关负责人,对外发布大赛及峰会相关事宜,并接受现场记者提问。其中,智能驾驶技术创新大赛与相城区智能驾驶产业生态等问题,备受媒体关注。

会上透露,10月24日至27日,2019国际(苏州)智能驾驶技术创新大赛和第二届全球智能驾驶峰会暨2019长三角G60科创走廊智能驾驶产业峰会将在苏州高铁新城举办。该活动由江苏省工业和信息化厅、江苏省公安厅、江苏省交通运输厅、苏州市人民政府、长三角G60科创走廊联席会议办公室指导,苏州市相城区人民政府主办,苏州高铁新城管理委员会分别联合江苏智行未来汽车研究院、雷锋网新智驾承办。

第二届全球智能驾驶峰会暨2019长三角G60科创走廊智能驾驶产业峰会

第二届全球智能驾驶峰会暨2019长三角G60科创走廊智能驾驶产业峰会(以下简称峰会)将于10月26日至27日在苏州阳澄国际电竞馆举办,主要围绕自动驾驶量产前夜、车路协同、智能网联等方面展开探讨,聚集汽车行业智能化产业资源,汇聚中、美、日、以色列等多国顶尖智能驾驶研发力量,搭建“政、产、学、研、用”等重要资源体系和交流合作平台,赋能相城区智能驾驶产业高质量发展。

据了解,即将于10月26日举行的峰会开幕式现场,拟将举行苏州市智能网联汽车创新联盟揭牌、新落户智能驾驶产业项目签约仪式等。此外在两天的会期内,还将邀请智能驾驶及相关行业的标杆性企业代表、技术大咖、传统车企、新造车势力、汽车零部件一级供应商、学术专家等,进行专题分享。

一场年度智能驾驶盛会,一次汇集“万亿级”风口产业头脑的聚会,即将来到苏州相城!

2019国际(苏州)智能驾驶技术创新大赛

在峰会召开前期的10月24日至25日,将于苏州高铁新城车、路、云端配套完善的8.4公里(双向)智能网联汽车测试道路区域,举行2019国际(苏州)智能驾驶技术创新大赛。届时,将有20余支智能驾驶车队、超200名行业精英应邀参赛,其涵盖了国内80%从事智能驾驶技术攻关的企业、高校和科研院所。

据介绍,此次大赛共分为乘用车组、公交客运组、物流车组、环卫车组四个组别的比赛与表演赛;设置行人探测、电单车探测、跟车探测、前方碰撞探测等11个必备项目,定点定时发车,到站上客、到站下客、一键招车等5类场景科目,信号灯识别、交叉路口防碰撞探测等挑战类项目。

赛事期间,东南大学、上海交通大学、清华大学、武汉大学等国内人工智能领域的顶尖高校校队,初速度、智加科技、禾多科技、智行众维等国内顶尖智能驾驶创新企业,一汽解放、金龙汽车、开沃汽车等传统车企,都将使出浑身解数,“端”出最新“看家”自动驾驶解决方案,在多个测试场景一较高下。

相城区全力打造全国智能驾驶产业创新高地

自2017年以来,苏州市相城区以高铁新城为核心承载区,着力培育智能驾驶产业。去年,相城区成功举办第一届全球智能驾驶峰会,期间有超2000人参会,通过数十家大众媒体与专业媒体的全方位报道,累计得到了社会各界超10万人次关注。会上,相城区全面启动长三角智能驾驶产业示范区的建设,颁布了智能驾驶产业相关政策,从企业落户、平台搭建、政策支持、生态营造等方面给予企业发展强有力的支撑。

首届峰会之后,随着苏州高铁新城在智能驾驶业界的影响力与行业号召力不断扩大,今年4月11日,长三角G60科创走廊智能驾驶产业联盟在苏州高铁新城成立,现场相城区两家企业获颁苏州市首批智能网联汽车路测牌照;同时,由相城区政府现场发布了《关于智能驾驶产业发展的三年行动计划》,对智能驾驶五大平台建设与三年发展路径产业进行了全面部署。

随着重大活动的举办、业内标杆企业的落地、大量科技资本的入场,相城区正在全球范围内不断整合智能驾驶产业链创新资源,迄今已集聚初速度、智加科技等为代表的40多家智能驾驶企业,包括关键零部件、自动驾驶算法和智能网联通信设备等多个方向,积极打造全国智能驾驶产业创新高地。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...