新浪苏州 资讯

苏宁C2M平台总部落地苏州相城区 将建最全面生态布局

10月18日,苏宁C2M生态发布会现场,举行了苏宁C2M平台总部落地苏州相城区揭牌仪式。江苏省工信厅副厅长胡学同、苏州市相城区人民政府副区长朱小海和苏宁科技集团常务副总裁荆伟共同见证,双方将共同打造创新协同的C2M平台生态。

发布会现场,苏州市相城经济技术开发区招商局局长董亚琦介绍了C2M平台合作情况。

结合区域市场优势、市场需求和发展规划,苏宁科技集团与苏州相城区人民政府在苏宁C2M支持企业出口转内销、支持制造业转型升级方面达成共识。通过C2M平台总部的建立,通过全渠道合作共享,帮助外向型制造企业改变传统销售模式,通过打造个性化定制、精准满足国内消费者需求的制造模式,使产能不再虚耗,帮助企业重新打开国内消费市场,提升企业竞争力。

苏州是拥有16万家工业企业的制造业大市,相城区以研发产业为主导产业,配套部分高端制造业,当前相城区现有企业中,部分存在着工业化能力强、数字化能力偏弱的瓶颈。此次以政府为桥梁架接起零售企业与制造企业间面对面的交流,通过平台化能力和数据支撑,以线上线下渠道和场景为依托,以顾客需求驱动零售端和制造端创新,能够帮助企业增强细分领域发展能力,通过深度运营实现以数据驱动制造业的可持续发展路径。通过品牌反向定制、大规模个性化定制、优质工厂直销等模式,提供差异化和具备竞争优势的产品,打通消费端和生产端,赋能企业发展。

通过C2M平台总部的建立,围绕业务创新和制造赋能,以产业互联为核心进行业务模式创新、产品创新,在政策支持下,在苏宁平台化运营和数据赋能下,势必将有效推动传统工业的智能化改造,帮助出口型制造企业实现产业升级。未来苏宁C2M平台也将联合更多企业形成产业联盟,推动企业实现升级转型,打造C2M平台创新高地。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...