新浪苏州 资讯

当苏州遇见伦敦,从时尚中窥见过去与未来

摘要: 2019苏州国际设计周,将于10月24日正式开幕,伦敦作为今年苏州国际设计周主宾城市,将特邀著名时装和面料设计师桑德拉·罗德斯女爵作为尊贵嘉宾,带来精彩的相关展览和论坛分享。

苏州·姑苏

桃花坞历史文化片区

苏州市姑苏区廖家巷28号

10月25日-10月29日公众开放

(10月24日嘉宾预展,凭证入场)

2019苏州国际设计周,将于10月24日正式开幕,伦敦作为今年苏州国际设计周主宾城市,将特邀著名时装和面料设计师桑德拉·罗德斯女爵作为尊贵嘉宾,带来精彩的相关展览和论坛分享。

主宾城市单元由高焕女士创立的新时尚研究院(NIoF)策划,着重立足苏州和伦敦在纺织品、时尚及设计领域的传统和创新之东西融合。

今年的苏州国际设计周将通过伦敦时尚和面料博物馆的深度参与,深入探讨特定元素(即纺织品和时尚)如何连接我们的过去,现在和将来,探究设计和创新,以塑造我们的生活。

作为苏州国际设计周主宾城市单元的重要部分,伦敦时尚博物馆也带来了“时尚印迹:毕加索到安迪·沃霍尔”精品特展,并将于10月24日至29日同期举行。

这个享誉行业的精选展包括来自20世纪最重要的艺术家的无与伦比的纺织品和时装作品,重现了百年前艺术时尚对社会变革的重要角色。在展出的最具影响力的设计师中,桑德拉·罗德斯女爵的作品引人注目,共同展示了创新思维的设计如何通过艺术和纺织品等媒介影响日常生活。

主宾城市此次展览还将全球首次展示桑德拉·罗德斯女爵与中国最重要的家具和家居品牌之一博洛尼之间的合作成果。这款名为“BOLONI x ZANDRA RHODES”的系列,展示了英国经典的设计,桑德拉·罗德斯女爵1968年创作的口红图案,如何有效地被高品质的中国品牌再次创新使用。

此外,欧洲最大的高等再教育学院之一,也是伦敦时尚博物馆的拥有者,伦敦纽汉学院也将前来参加主宾城市单元。此次参访将探讨与苏州的教育机构建立双边伙伴关系和交流的可能性。

10月25日,2019苏州国际设计周期间更有一场关于从国际当代时尚设计交流到区域升级和可持续化发展的论坛,听众将有机会从传奇人物桑德拉·罗德斯女爵,伦敦纽汉学院校长兼首席执行官保罗·斯蒂芬先生,博洛尼集团创始人兼首席执行官蔡明先生那里共同深入分享这个话题。

期待在通过设计周,在伦敦和苏州之间建立起一座设计沟通、产业落地之桥。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...