新浪苏州 资讯

政府和国有私募基金发展高峰论坛在苏州成功举办

摘要: 10月18日,“第三届政府和国有私募基金发展高峰论坛”在苏州太湖之畔隆重举行。

10月18日,“第三届政府和国有私募基金发展高峰论坛”在苏州太湖之畔隆重举行。

本次论坛由国浩律师(苏州)事务所、苏高新金控主办,国浩私募与资管研究中心、太湖金谷承办。苏州高新区经发委副主任、地方金融监管局副局长刘辉,苏高新金控总经理周琼芳,国浩律师(上海)事务所合伙人、律师邹菁,国浩律师(苏州)事务所合伙人、律师黄建新以及地方政府引导基金领导人、母基金负责人、私募股权基金负责人、国浩各办公室合伙人等300余位专业人士参会。

论坛由国浩律师(苏州)事务所管理合伙人、律师葛霞青主持,刘辉、周琼芳、黄建新分别上台致辞。

国浩律师(天津)事务所合伙人、律师刘乃进从政府和国有私募基金投后管理的必要性、投后管理现状及工作侧点等方面作了《政府及国有产业基金投后管理》专题演讲。江苏省财政厅、江苏省政府投资基金管理办公室基金管理处监管科长、公职律师赵会平从政府出资政策、风险防控以及退出等多重角度阐述了政府投资基金的绩效考核和风险管理。国浩律师(北京)事务所合伙人、律师杨征宇以“新形势下的资管纠纷争议解决”为主题,向大家分享了当前的资管现状、金融监管中遇到的问题、法官审判思维等内容。

随后,邹菁与黄建新分别主持了以“苏州母基金的发展与苏州经济的腾飞”与“探讨直投基金的募集与LP的选择”为主题的两场圆桌会议。与会嘉宾围绕两场会议的主题,展开了热烈的交流和分享。

本次论坛分享了政府引导基金管理模式及实务操作经验,为政府引导基金的投资、运作提供分析和建议。它的成功举办获得了与会专业人士和政府部门相关领导的高度肯定,也充分彰显了国浩律师事务所在私募基金法律服务上的高水平。(顾任远)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...