新浪苏州 资讯

苏州市老专家协会举行会员代表大会,选出新任会长表彰一批先进个人和团体

摘要: 10月18日,“苏州市老专家协会第三次会员代表大会暨新中国70周年苏州两老协会表彰大会”在苏州老干部局活动中心隆重举行。苏州市人大常委会副主任王少东出席会议并讲话。

10月18日,“苏州市老专家协会第三次会员代表大会暨新中国70周年苏州两老协会表彰大会”在苏州老干部局活动中心隆重举行。苏州市人大常委会副主任王少东出席会议并讲话。

苏州市老专家协会是以苏州市科技工作者的精英及社会各界资深专家为主体的社会团体组织,是苏州市委、市政府联系全市科技、社会经济、文化教育等各界资深专家的桥梁和纽带。

据了解,苏州市老专家协会成立以来,紧紧围绕市委、市政府各个时期的中心工作,在加强组织建设、开展调查研究、积极建言献策、实施技术创新、科普惠民、维护科技人员和社会各界专家的权益以及促进社会和谐发展等方面做了大量的具体工作,完成了一系列卓有影响的研究课题和科研科普项目,有力的推动了方方面面相关工作的实质性进展,在全省、全国都有较大的影响力和较高的知名度。

此次大会选举苏州科技大学教授居易为协会新任会长,他表示,协会今后要积极发挥智库作用、创新服务模式、致力项目建设、健全管理规范。要致力于项目研发和基地建设,积极服务、配合、协助政府相关部门和企事业单位,全力打造乡村振兴基地、文旅融合基地、工艺文创基地、生态治理基地、医养保健基地等,为服务苏州高质量发展竭尽努力。

此次颁发的受表彰的荣誉证书获得者有国家奖4个;省级团队奖2个、个人奖8个;市级杰出成就奖四名、突出贡献奖9名、先进个人奖18名、优秀团体奖8个。令人关注的是,国家奖获得者王子林老会长已90高龄,既是离退休老干部,又是享受国务院特殊津贴者,在获得国家科协奖的同时,还获得了“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。获得市级杰出成就奖的张京钟博士,是中国科学院苏州生物医学工程技术研究所研究员,他所领衔的“干细胞临床应用关键技术及其产业化核心装备研发”团队,前不久刚获得“姑苏重大创新团队”的授牌,并得到了市政府1000万的经费资助。(苏州融媒记者 马玉林 王嘉言 文/摄)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...